Польша предложит Литве и Латвии совместные экономические санкции против Беларуси

© Agencja Gazeta/Slawomir Kaminski via REUTERSПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Правительство Польши хочет ввести экономические санкции в отношении Беларуси из-за ареста главы Союза поляков в Белоруссии Анжелики Борис и предлагает Литве и Латвии присоединиться

РИГА, 25 мар — Sputnik. Польша предложит Литве и Латвии совместно ввести экономические санкции в отношении Беларуси из-за последних событий, связанных с незарегистрированным в республике Союзом поляков в Беларуси, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает РИА Новости.

"Я предложу нашим литовским и латвийским партнерам определенные ограничения в товарообороте, чтобы реально белорусские власти почувствовали, что борьба с поляками должна отразиться на том, каким образом мы на это отвечаем - не только дипломатическими шагами, а также конкретными экономическими шагами", - сказал Моравецкий.

Вступление А. Лукашенко в должность президента Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2020
Лукашенко под санкциями: Евросоюз осуществил угрозу в адрес президента Беларуси

Ранее суд в городе Гродно назначил главе Союза поляков в Беларуси Анжелике Борис 15 суток административного ареста за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. По данным союза поляков в Беларуси, речь идет об организации 7 марта праздника ремесленников "Казюки" в честь святого Казимира в Гродно.

Позже Генпрокуратура Беларуси сообщила, что в отношении Борис и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам умышленных действий по разжиганию социальной вражды и реабилитации нацизма. По данным ведомства, эти лица с 2018 года в Гродно и других населенных пунктах области организовали с привлечением несовершеннолетних "ряд незаконных массовых мероприятий по чествованию участников антисоветских бандформирований, действовавших во время и после Великой Отечественной войны, совершавших грабежи, убийства мирного населения Беларуси, уничтожение имущества".

Союз поляков также сообщал об обысках у активистов организации

Глава канцелярии польского премьера Польши Михал Дворчик сообщил, что белорусскому судье, приговорившему к 15 суткам ареста Анжелику Борис, будет запрещен въезд в Польшу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский