Латвийские теннисистки Остапенко и Севастова прошли первый раунд в Майами

© AP Photo / Frank FranklinЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обеим теннисисткам в первом раунде крупного турнира Miami Open во Флориде пришлось провести все три сета, чтобы взять верх над своими соперницами

РИГА, 25 мар — Sputnik. Латвийские теннисистки Анастасия Севастова (WTA, 57) и Елена Остапенко (WTA, 54) успешно стартовали на крупном турнире Miami Open во Флориде (США).

Обеим теннисисткам пришлось провести все три сета, чтобы взять верх над своими соперницами. Особенно тяжелым получился матч у Севастовой, которой противостояла сербка Ольга Данилович, занимающая только 160-е место в мировом рейтинге. Если первая партия не вызвала у лиепайчанки никаких проблем (6:1), то дальше все развивалось не так просто.

Во втором сете Анастасия сразу проиграла обе свои подачи и выровнять ситуацию уже не смогла – 3:6. Ставшая чаще выходить к сетке Данилович перехватила инициативу и в решающей партии была в шаге от победы (5:2), когда стала допускать одну ошибку за другой. Севастовой удалось сравнять результат и перевести игру на тай-брейк, где она уже дожала неуступчивую сербку – 7:6 (7-3).

Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Елена Остапенко в Санкт-Петербурге проиграла 160-й ракетке

Матч продолжался 2 часа 25 минут. За это время Анастасия сделала 6 брейков и 5 эйсов, дважды ошибившись при подаче, Ольга пять раз брала подачу латвийки, дважды подала навылет и совершила пять двойных ошибок.

Остапенко начала Miami Open игрой против Сю Ван (WTA, 135) и сразу оформила брейк, а потом еще один. И хотя китаянке удалось отыграть одну подачу, сет завершился победой Елены – 6:4.

И второй сет поначалу складывался для рижанки успешно. За счет брейка в самом начале она вышла вперед (3:1), но затем уступила четыре гейма подряд. Елене все-таки удалось восстановить равновесие, только вот игра на тай-брейке у нее не получилась. Главным образом ее подвела собственная подача – 6:7 (4-7).

В решающей партии Остапенко все-таки собралась, заиграла намного агрессивнее и, главное, стала меньше ошибаться. Как итог - Сю Ван удалось взять только один гейм, а латвийская теннисистка отпраздновала победу – 6:1.

Игра продолжалась 2 часа 12 минут, за которые Елена дважды подала навылет и реализовала 7 брейк-пойнтов, правда, ошибившись на подаче целых 10 раз. У Сю - 3 эйса, 4 брейка и 4 двойные ошибки.

Эти победы принесли Остапенко и Севастовой по 35 рейтинговых очков. Во втором круге турнира в Майами Елена встретится с бельгийкой Кирстен Флипкенс (WTA, 94), которая оказалась в основной сетке благодаря тому, что из-за травмы снялась 27-я ракетка мира Элисон Риске. Севастовой предстоит дальше встреча с куда более серьезной соперницей, подающей большие надежды, 17-летней американкой Кори Гауфф (WTA, 36).

Лента новостей
0