Елена Остапенко в Санкт-Петербурге проиграла 160-й ракетке

© Photo Формула ТХЕлена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Румынка Жаклин Адина Кристиан, победившая Елену Остапенко, пробилась в основную сетку санкт-петербургского турнира только через квалификацию, но теперь продолжает удивлять

РИГА, 18 мар — Sputnik. У Елены Остапенко (WTA, 53) не получилось пройти дальше второго круга на турнире St. Petersburg Ladies Trophy.

После очень уверенной победы в первом круге над испанкой Паулой Бадоса (6:2, 6:2) во втором Остапенко досталась в соперницы румынка Жаклин Адина Кристиан, занимающая в мировом рейтинге только 160-ю строчку.

© Photo Формула ТХЖаклин Адина Кристиан на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Елена Остапенко в Санкт-Петербурге проиграла 160-й ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Жаклин Адина Кристиан на турнире St.Petersburg Ladies Trophy

Кристиан пробилась в основную сетку санкт-петербургского турнира только через квалификацию, но теперь продолжает удивлять.

Поначалу для латвийской теннисистки все складывалось довольно оптимистично: в первом же гейме, пусть и с третьей попытки, но она оформила первый брейк. И уже по традиции тут же утратила добытое преимущество проигрышем своей подачи. Дальше Елену стали преследовать серьезные проблемы с точностью ударов, впрочем, надо отдать должное и сопернице, игравшей очень здорово. В шестом гейме Жаклин оформила еще один брейк и удержала преимущество до конца сета – 6:3.

© Photo Формула ТХЕлена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Елена Остапенко в Санкт-Петербурге проиграла 160-й ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy

В начале второй партии Остапенко удалось удержать подачу с 15-40, но в следующий раз Кристиан все-таки реализовала брейк-пойнт. После этого латвийка взяла медицинский тайм-аут (что-то не так было с кистью левой руки), а когда игра продолжилась, сумела вернуть подачу (2:2).

На корте пошла равная игра, теннисистки довольно уверенно брали очки на своей подаче. В девятом гейме, правда, Елена едва ее не проиграла, но в 11-м все же уступила очко, и счет стал критическим – 5:6.

Остапенко все же удалось спастись, отыграв матчбол, и перевести игру на тай-брейк, где она была очень близка к продлению игры (вела 5-3), а потом ей пришлось отыгрывать еще три матчбола. Причем это были действительно заработанные очки, а не подаренные вследствие ошибок соперницы. Однако с пятой попытки румынка сумела завершить матч в свою пользу, удачно отбив форхендом по диагонали не самую лучшую подачу Остапенко. Кристиан впервые вышла в четвертьфинал турнира серии WTA – 7:6 (11-9).

К моменту окончания встречи был уже час ночи, а все потому, что затянулись предыдущие матчи, и теннисистки вышли на корт только в одиннадцать вечера. В этом поединке Елена трижды брала подачу соперницы, совершила три эйса, столько же двойных ошибок и еще 28 невынужденных. Жаклин сделала по четыре брейка и эйса, один раз ошиблась при подаче и допустила 19 невынужденных промахов.

Днем ранее Остапенко также выбыла в Санкт-Петербурге из парного разряда, где выступала в дуэте с россиянкой Валерией Савиных. Им в соперницы жребий сразу определил первую сеяную на турнире пару в составе Надежды Киченок (Украина) и Ралуки-Йоаны Олару (Румыния), которым они уступили им в двух сетах – 3:6, 6:7 (1-7).

© Photo Формула ТХЕлена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Елена Остапенко в Санкт-Петербурге проиграла 160-й ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский