Архиепископ рассказал о плюсах сохранения ограничений на Пасху в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovГлава Латвийской римско-католической церкви Збигнев Станкевич
Глава Латвийской римско-католической церкви Збигнев Станкевич - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Несмотря на то, что на грядущую Пасху атмосфера будет не в стиле "веселье и развлечения", а скорее в стиле "маски - дезинфекция - дистанция", архиепископ Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич не видит в этом ничего плохого

РИГА, 24 мар — Sputnik. Архиепископ Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич в интервью Русскому вещанию LTV7 попытался утешить латвийцев, которые хотят пышно встретить великий праздник Пасхи, но не смогут этого сделать из-за ограничений, направленных на нераспространение COVID-19, сообщает Rus.lsm.lv.

Католики в этом году будут праздновать Пасху 4 апреля. Режим чрезвычайной ситуации пока сохраняется в Латвии до 6 апреля. То есть все введенные правительством ограничения на Пасху сохранятся.

Можно будет посетить храм, но соблюдая правило "маски - дезинфекция - дистанция". На каждого прихожанина должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади. Церковь может быть заполнена людьми лишь на пятую часть.

Посетитель катается на тюбинге с горки Всепогорка в парке Сокольники - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
"К Пасхе запретят качаться на качелях": соцсети высмеяли запрет на тюбинг

Глава министерства юстиции Янис Борданс пояснял, что посещения храмов должны быть короткими, чтобы все желающие успели сходить в церковь. А желательно вообще оставаться дома, даже в такой большой праздник. За церковными службами верующие смогут следить через интернет или по телевизору. В гости тоже ходить нельзя.

Но Станкевич призывает верующих латвийцев не унывать. Ведь в отсутствие развлечений, которые в доковидные времена доминировали на Пасху и Рождество, людям открывается больший простор для изучения духовной стороны праздника, утешает архиепископ.

Напомним, что ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил, что действие режима чрезвычайной ситуации в Латвии не будет продлено после 6 апреля, но ограничения будут смягчаться постепенно.

Кариньш констатировал, что ситуация с COVID-19 в Латвии немного улучшилась и острой необходимости именно в режиме ЧС нет, но это не означает, что введенные для уменьшения распространения COVID-19 ограничения сразу будут отменены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала