"К Пасхе запретят качаться на качелях": соцсети высмеяли запрет на тюбинг

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПосетитель катается на тюбинге с горки "Всепогорка" в парке "Сокольники"
Посетитель катается на тюбинге с горки Всепогорка в парке Сокольники - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Запрет на катание на надувных камерах возмутил латвийцев до глубины души - в соцсетях не скупились на злобные эпитеты в отношении тех, кто принял новые ограничения

РИГА, 19 фев — Sputnik. В минувший четверг правительство ввело на горнолыжных спортивных базах новые ограничения. Благодаря погоде, которая отлично подходит для зимнего спорта, на трассах горнолыжных трасс существенно возросло количество посетителей. Правительство решило, что владельцам лыжных баз следует предпринять дополнительные меры безопасности для предотвращения столпотворений.

Согласно новым ограничениям, на горнолыжных базах не должно находиться более 300 лиц при условии, что каждому обеспечивается по меньшей мере 70 квадратных метров наружных помещений и везде имеется возможность соблюдать дистанцию в два метра.

Указатель направления в пункт приема анализов на COVID-19 в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
COVID-19 в Латвии: 17 умерших, ситуация плохая, ограничения снимать не будут

Ограничения также касаются приема пищи - если на территории спортивной базы можно купить еду навынос, то вблизи места выдачи не должны находиться столы и скамейки.

Запреты коснулись популярного вида развлечений - катания на надувных камерах, также известного как тюбинг. И эта новость вызвала бурю негодования у пользователей соцсетей.

"Уже казалось, что глупостей стало меньше и нелогичные запреты потихоньку отменяются, как вытаскивают такого таракана к концу зимы. На горных базах будут еще более строгие ограничения против COVID-19: запрещают катание на надувных камерах", - делится новостью Лаурис Лизбовскис.

​"Очень хочется видеть научное обоснование этому ограничению! Надеюсь, кто-нибудь из кабинета министров может сказать, где его найти?" - интересуется эксперт по медицинскому праву Солвита Олсена.

​"Разрешили парикмахеров, услуги маникюра, но запретили катание на камерах? Земля, откройся! Павлютс совсем не на своем месте", - возмущается Янис Рудзупуке.

​"Запретить катание на камерах, которое происходит на свежем воздухе. Спускаясь с горки, можно заразиться. И на горе нужно 70 квадратных метров на человека. 70! Как еще это все назвать, как не имитацией работы или хаотическим бессвязным метанием в непонимании, что делать", - пишет Эрикс.

​"Давно надо было запретить это катание на камерах - нечего этим детям веселиться, пусть сидят дома и учатся. На горе больше места нужно взрослым, как минимум эти 70 метров на человека, иначе нет воздуха", - с сарказмом сообщает Гатис Спрудс.

​"Про катание на камерах правда, да? Мне страшно читать официальные новости, просто надеюсь, что так глупо не может быть. Скажите мне, что кто-то издевается над правительством и запустил эту утку. Я пойму даже полный локдаун, но не запрет на катание на камерах", - умоляет Калле Блумквистс.

​"На Пасху будет запрет на катание на качелях", - делает предположение пользователь brinumzeme.

​"Когда казалось, что все абсурдное уже было испробовано. Запрет на катание на камерах!" - возмущается Даце Зариня.

​"Катание на камерах? Я так понял, что правительство так ничего и не поняло из своего предыдущего опыта с очередями пенсионеров у магазинов и других "взвешенных решений", - резюмировал депутат Вячеслав Домбровский.

​Впрочем, позже политик добавил, что, вероятно, запрет на тюбинг очень даже вовремя - уже на этих выходных обещают плюсовую температуру.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский