В Юрмале начали строить один из самых крупных парков в Латвии

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПляж Юрмалы зимой
Пляж Юрмалы зимой - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
Парк будет похож на уже имеющийся в курортном городе у моря и любимый юрмалчанами и гостями города Дзинтарский лесопарк

РИГА, 23 мар — Sputnik. Благоустроенный парк отдыха и молодежный дом появятся в Юрмале, строительство уже началось, пишет BВ.lv. Парк будет располагаться на территории 3,8 гектара земли между Талсинским шоссе, улицами Телшу, Маза Нометню и Лауку.

Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2019
Вот почему в Латвии нет людей! Ни Рига, ни Юрмала не вошли в список "горячих точек"

Парк построят по подобию уже имеющегося в Юрмале и любимого у большинства жителей и гостей города Дзинтарского лесопарка. Планируется оборудовать зоны для любителей активного отдыха: зона с тренажерами, которая расположится на 570 квадратных метрах, баскетбольная площадка и каток. Также в план входит строительство скейтпарка, который займет 915 квадратных метров. А для детей оборудуют игровые площадки, которые будут располагаться на 1240 квадратных метрах.

Больше половины территории парка будет занимать зеленая зона. Планируется разбить рододендроновый сад с прудом и оборудовать зону для пикников на площади около 500 квадратных метров.

В план посадки входит 400 хвойных деревьев, в том числе около 200 горных сосен, можжевельников, более 1300 лиственных деревьев, например миндаль, орех, рододендроны, гортензии, а также более 2000 видов цветущих растений.

В парке построят молодежный дом, часть его будет передана коммерсантам для оказания услуг питания и активного отдыха. Работы по строительству дома планируется начать уже в апреле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский