Куруц избежал уголовного наказания: он пройдет курс по борьбе с домашним насилием

© AP Photo / Kim KlementРодион Куруц (в центре), латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»
Родион Куруц (в центре), латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Два года назад латвийский баскетболист Родион Куруц был арестован по обвинению в нападении на свою девушку; теперь суд вынес свой приговор

РИГА, 23 мар — Sputnik. Латвийский баскетболист Родион Куруц признал себя виновным в хулиганстве, но уголовного наказания избежал. Такое решение принял в прошедшую пятницу, 19 марта, Бруклинский окружной суд, сообщает The Athletic.

Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Куруц сменил третью команду за сезон, теперь он "олень"

Почти два года назад, когда Куруц еще являлся игроком клуба НБА "Бруклин Нетс", он был арестован в Нью-Йорке по обвинению в нападении на свою девушку. Уголовного преследования баскетболист в итоге избежал. По словам адвоката спортсмена Алекса Спиро, ссора его клиента с бывшей девушкой квалифицирована как выяснение отношений на повышенных тонах без всякой уголовной составляющей.

Тем не менее Куруцу пришлось в итоге признать себя виновным в хулиганстве и обязаться участвовать в 16-недельной профилактической программе по борьбе с насилием в семье. Пройти такую программу можно дистанционно. После завершения всего курса дело латвийского баскетболиста будет закрыто окончательно.

Со времени тех неприятных событий Куруц успел поменять три команды. Из "Бруклин Нетс" в этом сезоне он сначала перебрался в "Хьюстон Рокетс", а недавно стал игроком "Милуоки Бакс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала