Куруц сменил третью команду за сезон, теперь он "олень"

© AP Photo / Kathy WillensРодион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».
Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Родион Куруц начинал сезон в "Бруклин Нетс", потом в середине января оказался в "Хьюстон Рокетс", где появлялся на площадке лишь эпизодически, а начиная с марта вообще находится в списке травмированных; теперь партнером латвийца станет самый ценный игрок НБА

РИГА, 18 мар — Sputnik. Латвийский баскетболист Родион Куруц стал частью обмена между клубами "Хьюстон Рокетс" и "Милуоки Бакс", в результате чего сменит за три неполных месяца уже третью команду.

Согласно сообщению инсайдера ESPN Эдриана Войнаровски, "Хьюстон" обменял форвардов Пи Джей Такера и Родиона Куруца в "Милуоки Бакс", взамен "ракеты" получат разыгрывающего Ди Джей Огастина, форварда Ди Джей Уилсона и незащищенный пик первого раунда драфта НБА 2023 года, а также право обменять пик второго раунда драфта-2021 на пик первого раунда "Бакс" (если тот не окажется в топ-9). Контракт Такера истекает этим летом, в соглашении Куруца есть опция на следующий год.

​Родион Куруц начинал сезон в "Бруклин Нетс", потом в середине января стал участником масштабной сделки и оказался в "Хьюстон Рокетс", где появлялся на площадке лишь эпизодически, а начиная с марта вообще находится в списке травмированных. При этом у "ракет" явный кризис: последние 18 матчей команда неизменно терпит поражения, поэтому изменения уже просто необходимы.

Совсем иное дело "Милуоки Бакс" во главе со своей основной звездой Яннисом Адетокунбо – самым ценным игроком последних двух сезонов и недавно состоявшегося Матча звезд НБА-2021. "Олени" в настоящий момент входят в топ-5 сильнейших команд лиги, имея в своем активе 26 побед при 14 поражениях.

Конечно, пробиться в состав "Бакс" Куруцу будет очень нелегко. Не говорит в пользу Родиона и неутешительная статистика в этом сезоне: в среднем на площадке он проводит пять с половиной минут, набирая 1 очко, делая 0,9 подбора и 0,4 передачи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала