А не зря ли дали? СГД проверит обоснованность выделенной строительной отрасли госпомощи

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
Строительная отрасль понесла незначительные потери в период пандемии коронавируса, однако от государства ей была выделена существенная финансовая поддержка

РИГА, 23 мар — Sputnik. Глава Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям заявила, что департамент займется проверкой обоснованности поддержки, которая была предоставлена строительной отрасли в связи с кризисом из-за коронавируса, пишет Jauns.lv.

Работа в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Инфицированные коронавирусом в Латвии под колпаком у СГД и ЦПКЗ

Из программ государственной поддержки строительная отрасль во время "коронакризиса" получила 10,34 миллиона евро. Яунземе отметила, что такой объем поддержки вызывает много вопросов, потому что строительная отрасль не сильно пострадала, значительного падения оборота не наблюдалось, а именно эти критерии были основными при выделении финансовой поддержки.

"Строительная отрасль запрашивает и получает значительную поддержку. Возможно, это связано с сезонностью деятельности, но СГД еще проведет углубленный анализ", - подчеркнула Яунземе.

Также она добавила, что, по данным СГД, за 2020 год строительная отрасль заплатила 249,29 миллиона евро налогов, эта сумма на 22,8 процента ниже, чем годом ранее.

Ранее Sputnik Латвия писал об отчете СГД о размере помощи в период второй волны коронавируса. Данные предоставлялись департаментам за срок от 1 декабря 2020 года по 24 января 2021 года. За этот период в Службу госдоходов за помощью в виде пособий по простою для своих работников обратились 13 700 работодателей, 10 194 самозанятых лица и 1960 плательщиков патентов.

По отраслям: наиболее активно подавали заявления предприятия оптовой и розничной торговли – 2187, на втором месте – сфера приема гостей и общественного питания – 1388 заявок, сфера услуг – 863, отдых и развлечения – 739, профессиональные, научные и технические услуги – 653.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский