Инфицированные коронавирусом в Латвии под колпаком у СГД и ЦПКЗ

CC0 / pexels / rawpixel / Работа в офисе
Работа в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
С какой целью Служба госдоходов Латвии будет предоставлять в ЦПКЗ данные работников, зараженных COVID-19?

РИГА, 17 фев — Sputnik. Правительство Латвии во вторник, 16 февраля, поддержало инициативу о создании системы отслеживания сотрудников, переболевших COVID-19, сообщает Rus.tvnet.lv.

Служба государственных доходов (СГД) Латвии будет передавать данные об инфицированных сотрудниках различных професиий в Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Это необходимо для того, чтобы анализировать, как распространяется COVID-19 - где, на каких рабочих местах это происходит быстрее всего. Исходя из собранных данных можно будет более оперативно и точечно принимать меры.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
В Латвии умерли почти 1500 человек с COVID-19, темпы вакцинации выросли

Сообщается, что зачастую инфицированные не предоставляют полную информацию о себе, а ЦПКЗ ранее намерено не собирал данные о профессиях заболевших.

При этом, как подчеркнул советник гендиректора СГД Андрей Вайварс, данные, которые служба будет передавать в ЦПКЗ, касаются только инфицированных.

Напомним, что в Латвии действует мобильное приложение Apturi COVID. с его помощью можно узнать, контактировали ли вы с человеком, инфицированным COVID-19.

Это приложение ЦПКЗ настоятельно рекомендует иметь в смартфоне. Оно поможет вам не ставить под угрозу здоровье близких людей и коллег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский