Ввести вакцину может любой: будут ли дантисты прививать латвийцев

CC0 / unsplash / В кабинете стоматолога
В кабинете стоматолога - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2021
Подписаться на
Главная проблема массовой вакцинации в Латвии - нехватка медицинского персонала, а стоматологи могут делать уколы

РИГА, 22 мар — Sputnik. Возможность вакцинирования от COVID-19 в зубоврачебных кабинетах обсудили в эфире передачи Preses klubs телеканала RīgaTV 24.

По подсчетам Бюро вакцинации, для работы в прививочных центрах, которые скоро откроются в крупных городах Латвии, понадобятся около 700 медиков – в основном медсестер и помощников врачей. При этом персонал для вакцинации сложно найти уже сейчас.

Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Вакцинация как угроза национальной безопасности Латвии?

Еще в январе премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что для обеспечения массовой вакцинации в стране могут быть привлечены все возможные ресурсы, в том числе рассматривается вариант задействовать стоматологов и ветеринаров.

Зубной врач Сергей Андриевский рассказал, что дантисты, которые работают в государственных учреждениях Великобритании, тоже подключены к процессу вакцинации.

По его словам, любой человек с медицинским образованием может делать прививки: речь может идти о медсестрах, косметологах, дантистах, гигиенистах.

"Саму прививку вколоть, мне кажется, это может сделать практически любой человек", - сказал Андриевский.

Впрочем, подчеркивает он, существенным аспектом является оценка состояния здоровья человека, которую совершенно определенно должен делать врач. Также нужно решить вопрос управления потоками людей, чтобы пациенты не заразили друг друга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала