Pasažieru vilciens: пассажирам возместят убытки из-за задержек поездов

© Sputnik / Sergey MelkonovЭктропоезд АО "Pasažieru vilciens" на Рижском железнодорожном вокзале
Эктропоезд АО Pasažieru vilciens  на Рижском железнодорожном вокзале - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Председатель правления Pasažieru vilciens Роджерс Янис Григулис пообещал, что всем пассажирам, которые в пятницу, 19 марта, попали в неудобную ситуацию из-за сбоя в работе железной дороги, компенсируют расходы

РИГА, 21 мар — Sputnik. Компания Pasažieru vilciens пообещала возместить убытки, которые понесли пассажиры из-за задержек поездов на 5 часов вечером в пятницу, 19 марта, пишет Mixnews.lv со ссылкой на председателя правления компании Роджерса Яниса Григулиса.

Дизельный поезд АО Pasažieru vilciens  на Рижском железнодорожном вокзале - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
"Сами в новых технологиях не понимаем": Pasažieru vilciens объяснила трату 2 млн евро

Григулис подчеркнул, что сожалеет из-за возникшей ситуации, но добавил, что компания тоже стала заложником обстоятельств.

"Наши возможности действовать были очень ограниченны, так как то как и где мы можем передвигаться, устанавливает Latvijas dzelzceļš – управляющий инфраструктурой", - сказал он.

В качестве причины, которая повлияла на ход события, он назвал долгосрочные технические проблемы в серверах.

"В такой ситуации мы, Pasažieru vilciens, могли только надеяться на то, что Latvijas dzelzceļš сделает все, чтобы побыстрее восстановить движение. такая ситуация недопустима. Из-за этого подрывается доверие ко всем перевозчикам", - подчеркнул глава компании.

Григулис считает, что очень важно возместить убытки пассажирам, он попросил всех, кто из-за задержек оказался в непростой ситуации, когда пришлось воспользоваться другим транспортным средством, чтобы попасть в место назначения - обязательно заявить об этом. Он подчеркнул, что все заявки будут рассмотрены и далее последует компенсация со стороны Pasažieru vilciens.

Происшествие произошло в пятницу, 19 марта, вечером. Из-за сбоя в работе микропроцессора все поезда, которые должны отправляться и прибывать на Рижский Центральный вокзал задерживались. Электрички ходили от/до станций Торнякалнс, Яняварты, Земитане. Пассажиры были вынуждены пересаживаться на автобусы, чтобы добраться до необходимых пунктов назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский