"Сами в новых технологиях не понимаем": Pasažieru vilciens объяснила трату 2 млн евро

© Sputnik / Sergey MelkonovДизельный поезд АО "Pasažieru vilciens" на Рижском железнодорожном вокзале
Дизельный поезд АО Pasažieru vilciens  на Рижском железнодорожном вокзале - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Начата комплектация первых заказанных АО Pasažieru vilciens электропоездов, по отдельным пунктам еще ведется дискуссия с производителем Škoda Vagonka, но в целом есть понимание того, как будут выглядеть новые поезда, заявил Роджерс Янис Григулис

РИГА, 18 фев — Sputnik. Pasažieru vilciens (PV) решила потратить 2 миллиона евро на услугу по надзору за производством поездов Škoda Vagonka, поскольку знания специалистов компании о новейших технологиях и производственном процессе ограничены, сейчас в Латвии используются электропоезда прошлого века, заявил председатель правления PV Роджерс Янис Григулис, передает BNN.

"Как перевозчик мы сейчас используем поезда прошлого века, с технологиями прошлого века. Pasažieru vilciens — не производитель поездов, а оператор, и ранее мы не использовали такие новые поезда, не занимались их обслуживанием. Наши знания о новейших технологиях и производственном процессе ограничены, поэтому нам нужна компетенция, которую сможет предоставить сторонний специалист, отслеживающий производственный процесс, чтобы мы получили именно то, что нам необходимо, в соответствии с новейшими тенденциями, где не будет скрытых дефектов. Чтобы предупредить риски получения несоответствующих поездов, производственный контролер — это хорошая практика", — сказал Григулис.

Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 21.01.2021
Латвия за 2 млн евро проконтролирует сборку своих электричек на Škoda Vagonka

Он также сообщил, что комплектация заказанных поездов уже началась и в ближайшие месяцы можно будет увидеть их в собранном виде.

Увидеть новые поезда в деле возможно уже в 2022 году, считает Григулис, хотя ясно, что определенные коррекции может внести пандемия COVID-19. Škoda Vagonka отмечает о задержках, но они не значительны — всего на пару месяцев. Последние поезда производитель готов поставить даже быстрее, что означает, что замена парка электропоездов, как и планировалось, произойдет до конца 2023 года.

Летом 2019-го предприятие Pasažieru vilciens заключило договор с чешской компанией Škoda Vagonka о поставке 32 электропоездов. Изначально стоимость проекта составляла 255,889 миллиона евро. Однако позже было решено выделить еще два миллиона евро - на услугу по надзору за производством поездов.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявлял, что Латвия надеется, что старые электрички удастся продать. По его словам, поезда RVR еще закупают в некоторых странах Средней Азии, например в Таджикистане и Узбекистане. "Но там тоже закупаются новые, современные составы, Латвия была последней постсоциалистической страной со старыми электропоездами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский