Латвия собралась воевать с инопланетянами? Командир рассказал о "зеленых человечках"

CC0 / pixabay / НЛО
НЛО - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
О том, что собираются делать латышские войска при нашествии "зеленых человечков", рассказал подполковник Земессардзе Айварс Крюков. Если даже речь идет не о пришельцах, прилетевших в Латвию с другой планеты, то все равно эти рассуждения больше граничат с фантастикой

РИГА, 21 мар — Sputnik. Как будет действовать латвийская армия в случае, если в Латвии вдруг появятся "зеленые человечки"? Что это за "человечки" и почему они "зеленые", мы не знаем, но зато, со слов командира Земессардзе, подполковника Айварса Крюкова, знаем, что у латышских войск есть некий план.

BВ.lv приводит интервью Крюкова для La.lv. Там подполковник Земессардзе заверяет, что существует четкий план, определенный законодательством. Он указывает на то, какие действия должны быть предприняты в случае атаки Латвии с Марса, точнее, если не уклоняться от слов командира, в случае появления в Латвии "зеленых человечков".

Крюков пояснил, что у военных есть авторизованные права на то, в каком виде и в каком месте автоматически сопротивляться "зеленым человечкам". Для этого существуют "качественно отработанные процедуры, внутреннее обучение, умение выявлять обстоятельства, чтобы понимать, что делать в такой ситуации".

Колонна латвийских бронетранспортеров CVRT на военном параде - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2019
"Зеленые человечки", деньги народа и символ коррупции в Латвии: о чем писали латышские СМИ

Этому в латвийской армии и учатся, заявил командир. Более того, в этом году одной из главных особенностей учений будет как раз "гибридный сценарий", сопровождающийся "информационной кампанией, которая поможет ориентироваться в происходящем".

"Каждый командир на определенном уровне должен уметь определять, не оторван ли он от своей команды, и автоматически на все реагировать", - сказал Крюков.

Стоит отметить, что если даже все сказанное подполковником не относится к нашествию инопланетян, и, говоря о "зеленых человечках", он имеет в виду "вежливых людей" - термин, придуманный для обозначения военных инкогнито, то все сказанное им все равно больше напоминает фантастику.

Потому что сценарий борьбы с теми, кто не собирается ни с кем бороться и уж тем более не будет ни на кого нападать, определенно относится к разряду бурных фантазий.

Пока что, отрабатывая различные варианты защиты от "человечков", латвийские военные особо преуспели в нанесении ущерба гражданам собственной страны. К примеру, грибники из Даугавпилса пару лет назад попали под обстрел в лесу, неподалеку от полигона. А артиллеристы латвийской армии по ошибке обстреляли мирных жителей Сейского края. Также неподалеку от полигона Адажи тракторист наткнулся на склад мин, когда расчищал территорию у одного из частных домов в Гаркалне, и так далее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский