Нет предложений - идите дальше! У премьер-министра Латвии сдали нервы

© AFP / JOHN THYSПремьер-министр Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Только болтают о том, как надо работать, но ничего не делают: премьер Латвии Кришьянис Кариньш призвал министров прекратить говорить

РИГА, 20 мар — Sputnik. Заседание Группы стратегического управления по ограничению распространения COVID-19 закончилось бурной речью премьер-министра Кришьяниса Кариньша о бездействии министров, сообщает Mixnews.lv.

В группу стратегического управления по ограничению распространения COVID-19 входят правительство и его партнеры.

Кариньш под конец встречи не выдержал и призвал коллег поменьше говорить о том, как работать, и побольше делать. Он потребовал представить конкретные предложения группе оперативного управления, которую возглавляет директор Государственной канцелярии Янис Цитковскис.

Премьер указал на то, что если никто не предложит конкретных вариантов, то ничего и не заработает. По словам Кариньша, правительство может взять готовые варианты - А. В или С. Но рабочая группа все время пытается придумать что-то еще.

​"Давайте прекратим эту вечную болтовню о том, как нам надо иначе работать. Давайте работать иначе! Если вас там не слышат, мы будем обсуждать в этом формате, но перестаньте нести пустую болтовню", - заявил министр, отметив при этом, что пора прекратить говорить о недостатке влияния.

Слушать пустую болтовню Кариньш больше не намерен, поэтому он пригласил всех, у кого есть конкретные предложения, предоставлять их в письменном виде, а если ничего конкретного нет, то "извините, идите дальше".

Претензии взаимны

Напомним, что к Кариньшу у парламентариев тоже есть претензии. В конце февраля президент Эгилс Левитс призвал правительство встряхнуться и при необходимости сменить несколько министров. После этого в кулуарах началось обсуждение возможных моделей следующего правительства.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
"Если капитан никуда не ведет, корабль дрейфует": Кариньша вновь призвали уйти в отставку

В начале марта в Сейме Латвии уже прошли дискуссии, посвященные запросу депутатов оппозиции о неспособности премьер-министра Кришьяниса Кариньша руководить страной в условиях кризиса.

Среди возможных следующих руководителей правительства в кулуарах упоминали министра земледелия Каспарса Герхардса, но его кандидатуру отвергли из-за недостаточной популярности. Также произносили имя министра обороны Артиса Пабрикса. В его правительстве Новую консервативную партию мог бы заменить Союз зеленых и крестьян, но его шансы попасть в правительство уменьшились, когда он заявил, что обвинительный приговор мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу является политически мотивированным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский