Не дождалась Олимпиады: Ребека Коха завершила карьеру

CC0 / Pixabay / piotrgiczela / Блины для штанги, архивное фото
Блины для штанги, архивное фото - Sputnik Латвия
За год до перенесенной Олимпиады в Токио Ребека Коха сообщила представителям федерации и олимпийского комитета о своем желании завершить карьеру

РИГА, 5 авг — Sputnik. Латвийская штангистка Ребека Коха заканчивает спортивную карьеру, сообщил Эйнарс Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии.

"Сегодня во время видеоконференции Ребека Коха сообщила, что завершает спортивную карьеру. Мы уважаем выбор Ребеки и благодарим ее за вложенную работу. Мы договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о выходе из Latvijas Olimpiskās vienība. С получением заявления прекратим финансирование атлета", — процитировал Фогелиса Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Коха, которая недавно обручилась с катарским метателем диска Мохаммедом Ибрагимом Моазом, сообщила о том, что приняла ислам, и опубликовала свое фото в хиджабе. Праздник Курбан-байрам она отметила в Турции вместе с женихом.

Решение Кохи о принятии ислама для многих стало сюрпризом, в том числе и для президента Латвийской федерации тяжелой атлетики, серебряный призер Олимпийских игр — 2004 в Афинах Виктора Щербатых, сообщила Latvijas Avīze.

Щербатых признался, что удивлен решением Кохи и рассержен.

"Она сделала то, что хотела, это ее выбор, который нужно уважать. Но она ничего не сообщила. Я даже не знаю, где она сейчас. Мы все были в шоке. Если бы она не разместила свою фотографию в Instagram, мы бы ничего не узнали", — рассказал Щербатых.

Тренер спортсменки, однако, отметил, что в первую очередь его волнует не религия спортсменки, а ее здоровье.

"Одно могу сказать: если бы Олимпиада проходила в этом году, она выложилась бы на 100 процентов и боролась бы за медаль. Что будет в следующем году, знает только Ребека", — сказал Эдуард Андрушкевич.

Президент ЛОК Жорж Тикмерс сообщил в социальных сетях, что на этой неделе планирует встретиться с тренерами Кохи и руководством олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки.

​Что в итоге послужило причиной решения спортсменки — изменившиеся жизненные планы или проблемы со здоровьем — неизвестно.

Коха выиграла два последних чемпионата Европы по тяжелой атлетике, а также дважды становилась призером чемпионатов мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский