Граждане США завалили посольство России письмами с извинениями за свое правительство

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов на избирательном участке в посольстве РФ в Вашингтоне.
Посол РФ в США Анатолий Антонов на избирательном участке в посольстве РФ в Вашингтоне. - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Подписаться на
В отличие от властей США, американские граждане, кажется, больше понимают в политике. Посольство России в Вашингтоне получает от людей письма с извинениями и пожеланиями развития дружественных отношений с Россией

РИГА, 20 мар — Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов выражает глубочайшую признательность американцам, которые стали присылать в посольство России в Вашингтоне письма с извинениями за заявления со стороны администрации США. Об этом говорится в публикации на странице посольства РФ в США в Facebook.

Американцы в письмах выражают несогласие с позицией властей США и высказываются за развитие дружеских отношений с Россией.

"Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия. Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился. Выражаю надежду на то, что администрация прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений", - подчеркивает Антонов.

Ранее президент США Джо Байден позволил себе в интервью высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина, после которых общественность назвала его "психом". МИД России после этих заявлений вызвал на консультации в Москву посла в США Анатолия Антонова.

Российский же лидер, отличающийся своей лояльностью и миротворческими стремлениями, предложил открытую и публичную беседу с президентом США в ближайшее время. Как отмечал Путин, такой разговор был бы интересен людям, потому что на России и США лежит особая ответственность.

Но Белый дом, конечно, пошел на попятную. Байден в ответ на заданный ему прямой вопрос о предложении Путина не сказал ничего существенного.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что в Кремле всегда надеются на лучшее в отношениях с США. Правда, на этот раз Песков прибавил "но готовы к худшему".

При этом Песков подчеркнул, что российское руководство старается поддерживать отношения двух стран, потому что это отвечает интересам безопасности всего мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала