Фото

Спасен ребенок, есть жертвы: взрыв в жилом доме в Подмосковье

Подписаться на
Две квартиры загорелись после взрыва в жилой многоэтажке в подмосковном городе Химки. Cпасательная операция на месте ЧП - в фоторепортаже Sputnik

Утром 19 марта на восьмом этаже девятиэтажного дома в подмосковном городе Химки произошел, предположительно, взрыв бытового газа, после которого обрушились перекрытия и начался пожар. На место ЧП оперативно прибыли экстренные службы. Силами пожарных расчетов огонь был ликвидирован.

Из-под завалов после взрыва в химкинской девятиэтажке спасли ребенка и извлекли тела троих погибших - двоих мужчин и еще одного ребенка. Всего в результате ЧП пострадали семь человек. Эвакуированных после взрыва жителей разместили в местной школе, начато расследование происшествия.

Смотрите в фоторепортаже Sputnik, как разворачивалась спасательная операция на месте взрыва в многоэтажке.

© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкУтром в пятницу на восьмом этаже девятиэтажного дома в подмосковном городе Химки произошел, предположительно, взрыв бытового газа, после которого обрушились перекрытия и начался пожар.
Последствия взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
1/11
Утром в пятницу на восьмом этаже девятиэтажного дома в подмосковном городе Химки произошел, предположительно, взрыв бытового газа, после которого обрушились перекрытия и начался пожар.
© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкНа место ЧП в подмосковных Химках оперативно прибыли экстренные службы, развернут штаб МЧС России.
Люди у пострадавшего от взрыва дома в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
2/11
На место ЧП в подмосковных Химках оперативно прибыли экстренные службы, развернут штаб МЧС России.
© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкПосле взрыва в многоэтажке в Химках загорелись две квартиры - на восьмом и девятом этажах. Силами пожарных расчетов огонь был ликвидирован.
Последствия взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
3/11
После взрыва в многоэтажке в Химках загорелись две квартиры - на восьмом и девятом этажах. Силами пожарных расчетов огонь был ликвидирован.
© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкИз-под завалов после взрыва в химкинской девятиэтажке спасли ребенка и извлекли тела троих погибших - двоих мужчин и еще одного ребенка. На фото: спасатели выносят пострадавшего при взрыве ребенка.
Спасатели выносят ребенка, пострадавшего при взрыве жилого дома в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
4/11
Из-под завалов после взрыва в химкинской девятиэтажке спасли ребенка и извлекли тела троих погибших - двоих мужчин и еще одного ребенка. На фото: спасатели выносят пострадавшего при взрыве ребенка.
© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкВсего в результате ЧП в химкинской многоэтажке пострадало семь человек. Прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия. На фото: прибывшие на место взрыва сотрудники экстренных служб.
Пожарные, спасатели и аварийные службы у пострадавшего от взрыва жилого дома в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
5/11
Всего в результате ЧП в химкинской многоэтажке пострадало семь человек. Прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия. На фото: прибывшие на место взрыва сотрудники экстренных служб.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПо предварительной информации МЧС, общая площадь обрушения после взрыва между этажами здания составила 25 квадратных метров. Соседние квартиры временно отключены от газоснабжения.
Последствия взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
6/11
По предварительной информации МЧС, общая площадь обрушения после взрыва между этажами здания составила 25 квадратных метров. Соседние квартиры временно отключены от газоснабжения.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ разворачивают оборудование на месте взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки. По информации властей, специалисты изучат состояние дома в течение двух дней.
Сотрудники МЧС РФ на месте взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
7/11
Сотрудники МЧС РФ разворачивают оборудование на месте взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки. По информации властей, специалисты изучат состояние дома в течение двух дней.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВ результате взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки оказались повреждены припаркованные поблизости автомобили.
Автомобиль, поврежденный в результате взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
8/11
В результате взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки оказались повреждены припаркованные поблизости автомобили.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПоследствия ЧП в жилом доме в подмосковном городе Химки. Часть предметов оказались на земле в результате взрыва, часть выбросили пожарные в процессе тушения возникшего пожара.
Последствия взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
9/11
Последствия ЧП в жилом доме в подмосковном городе Химки. Часть предметов оказались на земле в результате взрыва, часть выбросили пожарные в процессе тушения возникшего пожара.
© Sputnik / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкСотрудники службы пожаротушения у пострадавшего от взрыва жилого дома в подмосковном городе Химки. Эвакуированных в результате ЧП людей разместили в местной школе.
Сотрудники службы пожаротушения у пострадавшего от взрыва жилого дома в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
10/11
Сотрудники службы пожаротушения у пострадавшего от взрыва жилого дома в подмосковном городе Химки. Эвакуированных в результате ЧП людей разместили в местной школе.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПострадавший от взрыва подъезд многоэтажки будет восстановлен в ближайшие три недели, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Сотрудники МЧС РФ на месте взрыва в жилом доме в подмосковном городе Химки - Sputnik Латвия
11/11
Пострадавший от взрыва подъезд многоэтажки будет восстановлен в ближайшие три недели, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала