Три человека погибли и двое пострадали при пожаре жилого дома в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования
Латвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
В этом году в Латвии выросло количество пожаров со смертельным исходом - пожарные призывают к осторожности

РИГА, 19 мар — Sputnik. Сегодня утром в Риге в результате пожара погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) .

В 5:15 утра возник пожар в двухэтажном жилом доме. Горели квартира на первом этаже, внешняя стена и перекрытие на площади 65 квадратных метров.

В доме на улице Мелнсила в Риге произошел взрыв - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Авось пронесет: в чем причина пожаров в Латвии

Во время тушения пожара в здании были обнаружены трое погибших.

Пожарные спасли пять человек, а один эвакуировался самостоятельно. Два человека пострадали и переданы Службе неотложной медицинской помощи.

За три месяца года в пожарах Латвии погиб 41 человек. Это самое большое количество смертей от пожаров за последние годы в первые три месяца.

Почти половина, или 18, пожаров, в которых погибли люди, связана с неосторожным обращением с огнем - неосторожным курением, горящими свечами, оставленными без присмотра, или забытой едой на плите. Еще в 13 случаях пожары связаны с отоплением - оно неправильно построено, повреждено отопительное оборудование или нарушены правила эксплуатации отопительного оборудования. Еще шесть человек погибли в результате пожаров, вызванных электропроводкой.

За последние сутки ГПСС получила 40 вызовов, из них 14 были на пожары, в том числе два пожара прошлогодней травы и один лесной пожар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский