Видео

Фриковая дипломатия: Лавров рассказал про новый феномен Запада

В арсенале Запада появился новый феномен - фейковая и даже фриковая дипломатия. Глава МИД РФ объяснил, как Москва будет вести себя в новых условиях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что в арсенале западных лидеров появился новый феномен - фейковая, а порой и фриковая дипломатия.

"Любые альтернативные точки зрения жестко отвергаются, причем не только на международной арене, но и внутри самих западных стран. Реальная осмысленная политика подменяется угрозами привлечь к ответственности всех несогласных как во внешних, так и во внутренних делах", - пояснил Лавров.

Российский министр отметил, что в ряде стран Евросоюза и на Украине бесцеремонно закрывают независимые СМИ, а ведущие западные столицы приветствуют и поощряют эти грубейшие нарушения решений ООН, ОБСЕ и Совета Европы о свободе доступа к информации.

"Все очевиднее, что Запад дискредитирует им же пропагандируемые идеалы демократии, то есть самого себя", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ разъяснил, как Россия собирается взаимодействовать с Западом в новых условиях. Полное выступление Сергея Лаврова - на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский