В Латвии появятся "универсальные полицейские"

© © Photo: Valsts policijaГосударственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Начальник Госполиции Армандс Рукс подписал распоряжение о создании "хозяйства реагирующих полицейских"; в чем будет заключаться их отличие от обычных полицейских и что будет входить в их обязанности

РИГА, 17 мар — Sputnik. В Госполиции будет создано особое "хозяйство реагирующих полицейских", об этом рассказал начальник Госполиции Армандс Рукс в эфире Latvijas Radio, пишет Press.lv. Первые 90 сотрудников с расширенными обязанностями в скором времени приступят к работе по всей Латвии, за исключением Рижского региона, так как он, по словам Рукса, слишком большой, и разделение функций на нем является очень сложным процессом, требующим много времени.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
В Госполиции назвали самое частое нарушение режима ЧС среди латвийцев

Как сообщил Рукс, он уже подписал соответствующее распоряжение, согласно которому у части сотрудников будет расширен список должностных обязанностей. Описывая расширение обязанностей, начальник полиции сказал, что "реагирующие полицейские" - это как "универсальный полицейский". Он будет следить и за соблюдением правил дорожного движения, и за соблюдением общественного порядка, также будет реагировать на различные происшествия. Рукс отметил, что "универсальные полицейские", находясь на месте происшествия, смогут самостоятельно начинать следственные мероприятия, а также возбуждать уголовные дела.

"У этих полицейских не будет только узкой спецификации, их обязанности будут шире. Соответственно, у них будут более широкие возможности для маневра. Если у нас проблемы на дорогах, погода, много аварий, мы можем направить эти силы на решение соответствующих проблем", - рассказал Рукс.

Также шеф полиции отметил, что с увеличением обязанностей произойдет и увеличение заработной платы, для сотрудников новые должности станут большим шагом по карьерной лестнице.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в этом году в полиции собираются ввести новую должность - помощник следователя. Для этого разрабатываются должностные инструкции, требования к претендентам и решается вопрос размера зарплаты. Сообщается, что в 2021 году должность помощника следователя уже может появиться в рядах Госполиции, однако вначале она будет введена лишь в одном из регионов в качестве пилотного проекта. Целью введения подобной должности является разгрузка следователей в решении проблем в области технических и организационных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский