В Госполиции назвали самое частое нарушение режима ЧС среди латвийцев

© Flickr / Valsts policijaПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
Начальник Госполиции Армандс Рукс пожаловался, что больше всего хлопот стражам порядка доставляет молодежь

РИГА, 8 мар — Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс рассказал, что чаще всего латвийцы нарушают такое правило эпидемиологической безопасности, как запрет на собрания, когда вместе собираются люди из различных домохозяйств, пишет Lsm.lv.

"Случаи разные. В субботу, например, в Иманте, в одной из бань собрались 24 человека из разных домохозяйств", - рассказал Рукс.

Колесо автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2021
Госполиция просит автолюбителей отложить замену зимней резины

Также начальник полиции отметил, что больше всего хлопот полиции доставляет молодежь, которая систематически нарушает правила.

Ранее сообщалось, что нарушение режима чрезвычайной ситуации в Латвии грозит не только штрафами - можно оказаться в больнице или поставить в тяжелое положение тысячи людей.

Так, например, в середине января 2021 года нелегальная вечеринка чуть не кончилась трагедией. Несовершеннолетняя девушка, чтобы не попадаться на глаза приехавшей на вызов полиции, попыталась выбраться из квартиры через окно, в итоге она упала со второго этажа. Травма в результате падения оказалась серьезной, девушке предстоит долгое лечение и реабилитация.

Напомним, в феврале правительство Латвии продлило действие режима ЧС до 6 апреля. В частности, с 8 февраля введены правила "безопасной торговли" во всех магазинах. Ограничения на ассортимент товаров в магазинах продуктов питания и гигиенических товаров отменены. Торговать очно могут магазины, где продукты питания или гигиенические товары составляют не менее 70 процентов ассортимента. С 1 марта также разрешили работу парикмахерских, мастеров маникюра и педикюра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский