Полный хаос: семейные врачи в Латвии о приостановке вакцинации AstraZeneca

© AP Photo / Gareth FullerВакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca
Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Больше всего забот из-за приостановки использования вакцины AstraZeneca выпало на плечи семейных врачей - им пришлось расформировывать очереди и обзванивать пациентов

РИГА, 17 мар — Sputnik. Семейные врачи в Риге рассказали, как прививают жителей против COVID-19: это бардак, ни врачей, ни пациентов не информируют о процессе вакцинации, четкого плана нет, передает РИА Новости.

В Латвии 15 марта вечером было принято решение по крайней мере на время приостановить использование вакцины AstraZeneca - в связи с сообщениями о случаях тромбоэмболии после вакцинации в разных странах Евросоюза. Информация о том, связаны ли были эти случаи с вакциной AstraZeneca, сейчас проверяется. Ранее решение о приостановке использования этого препарата приняли многие другие страны Европы.

Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Даже после запрета латвийцев продолжили прививать вакциной AstraZeneca

Для семейных врачей это решение стало неожиданностью, пришлось распускать очередь из вакцинируемых по плану – и такое происходит не впервые из-за различных накладок.

Как рассказал РИА Новости один из семейных врачей в Риге на условиях анонимности, ситуацию с вакцинацией населения можно назвать одним словом – бардак.

"Это бардак. Полный хаос. Такое ощущение, что наше правительство надеется на то, что ситуация как-то сама рассосется. Честно говоря, у меня нет приличных слов, чтобы описать все, что происходит, и что я об этом думаю", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь LSM приводит слова семейного врача Илзе Стреле, которая сообщила, что узнала о приостановке использования вакцины AstraZeneca из новостей.

"Утром пила свой кофе, зашла на портал и прочла новость. Вот и все. Так я узнала о решении. Потом послала сообщение девочкам, они тоже, были "рады" такому факту", - сказала врач. Впрочем, добавила она, когда вакцины и вовсе не были доставлены, "было еще интереснее".

"На вечер запланирована вакцинация, а утром еще не было препарата. И нам пришлось обзванивать людей, говорить, что вакцинации не будет. На следующий день вакцину привезли. И мы снова звонили, чтобы сказать, что прививка будет. Людей дергают. И честно говоря, в такой ситуации люди передумывают вакцинироваться", - заключила Стреле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский