Ударно поработали: сотрудники Бюро вакцинации не собираются в отставку

© REUTERS / Jon NazcaМедицинский работник готовит дозу вакцины Pfizer-BioNTech во время массовой вакцинации в Ронде, Испания
Медицинский работник готовит дозу вакцины Pfizer-BioNTech во время массовой вакцинации в Ронде, Испания - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Подписаться на
Темпы вакцинации в Латвии остаются одними из самых низких в ЕС, однако глава Бюро вакцинации довольна достигнутым за семь недель

РИГА, 16 мар — Sputnik. Старшие сотрудники Бюро вакцинации не планируют покидать его после присоединения к Национальной службе здравоохранения (NVD), сообщает Tvnet.

На этой неделе Минздрав принял решение ликвидировать Бюро вакцинации как структурное подразделение и интегрировать его в NVD.

Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2021
Бюро вакцинации укомплектовано: кто прошел конкурс

Руководитель Бюро вакцинации Эва Юхневича заявила, что присоединилась к команде бюро, потому что ее 25-летний профессиональный опыт в организации и проведении крупных мероприятий (она была исполнительным директором Праздника песни - ред.) может помочь в процессе вакцинации, чтобы Латвия и ее жители как можно быстрее вернулись к более безопасному ритму жизни.

Юхневича подчеркнула, что за семь недель работы бюро началась вакцинация в группе пожилых людей, разработан процесс вакцинации на дому и вакцинации людей с хроническими заболеваниями, проведены предварительные работы по разработке IТ-системы, проделана большая работа по информированию людей, заложены основы для создания региональных центров вакцинации.

"Ничего из этого не было сделано 22 января, когда мы начали работу", - подчеркнула она.

Она добавила, что после семи недель интенсивной работы еще раз убедилась в том, как важны общественное доверие и поддержка для успеха проекта.

Медсестра у пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Афинах, Греция  - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
COVID-19 в Латвии: число смертей снизилось, вакцинация идет медленно

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее сообщил, что, несмотря на реорганизацию бюро, большая часть сотрудников продолжит работу по координации вакцинации в NVD.

Павлютс не стал отрицать, что понимает обрушившуюся на бюро критику, однако считает, что она правдива лишь частично, так как организации все же удалось за два месяца заложить основу для массовой вакцинации.

Как показали опросы, большинство латвийцев остались недовольны работой Бюро вакцинации, а петиция о ликвидации структуры набрала 18 тысяч подписей всего за неделю. Темпы вакцинации в Латвии остаются одними из самых низких в ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала