Бюро вакцинации укомплектовано: кто прошел конкурс

В Бюро вакцинации наняли шесть человек, один из них будет работать на безвозмездной основе; возглавила штаб Эва Юхневича

РИГА, 22 янв — Sputnik. Бюро вакцинации, организованное по инициативе нового главы Минздрава Латвии Даниэля Павлютса, будет руководить бывший исполнительный директор Праздника песни Эва Юхневича, сообщается на сайте министерства.

Правительство Латвии 14 января постановило создать в Латвии Бюро по управлению процессом вакцинации от COVID-19. В Минздраве заявили, что процесс вакцинации будет организован как проект национального масштаба с руководством и координацией на высшем уровне. В объявлениях о найме на работу была указана зарплата от 3500 до 4900 евро до уплаты налогов.

Вакцинация от кори, архивное фото - Sputnik Латвия
"А снимателя штанов вам не надо?" Латвийцы возмущены созданием Бюро вакцинации

Всего предлагалось пять вакансий - координатор по коммуникации, координатор по логистике, координатор по процессу вакцинации, координатор по информационным технологиям и руководитель бюро.

Минздрав сообщил, что рассмотрел заявки 416 претендентов на должности в штабе вакцинации и собрал ядро команды — пятерых профессионалов, обладающих опытом управления проектами национального и международного уровня. Руководить бюро будет Эва Юхневича - бывший парламентский секретарь министерства культуры, ранее возглавляла Рижское бюро развития туризма, семь лет организовывала Рижский марафон и другие крупные проекты.

Как пояснило министерство, в пользу кандидатуры Юхневичи было то, что под ее руководством при проведении Праздника песни впервые была организована электронная регистрация многих тысяч участников фестиваля и такая система управления процессами, которая позволила сократить бюрократию при обработке данных, обеспечив эффективную передачу нужных сведений каждому участнику.

Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия
Быстрая вакцинация делает ненужным бюро с бюджетом: Латвия посидит на карантине

Координатором по процессу вакцинации будет Петерис Римшс, который руководил запуском системы верификации лекарств в Латвии.

Координатором по коммуникации будет Иева Стуре, которая до сих пор руководила коммуникационным агентством Edelman Affiliate. Стуре также является председателем совета Латвийской ассоциации коммуникации. Отвечала за обмен информацией в проекте введения евро в Латвии.

Координатором по информационным технологиям выбран Марис Дрейманис, который руководил информационно-коммуникационными проектами как на международном уровне, так и в Латвии. Занимался проектом модернизации системы налоговой информации Службы госдоходов, руководит программой глобальной IT-гармонизации программ для германской GfK SE, разрабатывал ПО для зарубежных клиентов — Standard & Poor"s, Universal Music Group, а также для Сейма, Минблага и Latvenergo.

Медсестра набирает лекарство в шприц в стационаре - Sputnik Латвия
Ципуле прокомментировала высокие зарплаты, обещанные сотрудникам Бюро вакцинации

Координатором по логистике будет Арминс Калининьш, который имеет обширный опыт в управлении проектами логистики. В частности, он работал в компаниях Tamro и Magnum Medical, поставляющих медикаменты. Был руководителем логистики в компаниях Orkla Confectionery & Snacks Latvija, Amber Distribution и British American Tobacco.

На безвозмездной основе в бюро будет работать Кристс Авотс из компании Tet, где он возглавляет направление цифровой трансформации. Авотс последние два года занимался программой масштабной смены компьютерных программ и IT-инфраструктуры предприятия, пересмотром бизнес-процессов и реорганизацией работы.

Для работы в офисе бюро планируется нанять еще пять человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский