"Последний бизнес-ужин": отели и рестораны Литвы проводят акцию протеста

CC BY 2.0 / David Schiersner / Праздничный ужин
Праздничный ужин - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Сектор гостеприимства в Литве практически не получил государственной поддержки с момента введения первого карантина

РИГА, 16 мар – Sputnik. Представители отелей и ресторанов Литвы проводят акцию протеста с целью привлечь внимание к ситуации с поддержкой сектора на фоне карантина, сообщает Sputnik Литва.

Акция, которая получила название "Последний бизнес-ужин", проходит в нескольких городах Литвы: в Вильнюсе на площади Кудирки перед зданием правительства, в Каунасе - на Ратушной площади, в Клайпеде – на площади Возрождения.

По данным Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов, к протестующим также присоединятся представители туристического бизнеса, гиды, организаторы мероприятий и молодежная ассоциация неформального образования.

На странице акции в Facebook кафе и гостиницы, которые заявили о своем участии, размещают фотографии украшенных столов в честь "Последнего бизнес-ужина".

В Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов заявили, что бизнес-сектор, который генерирует пять процентов внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы и создает 42 тысячи рабочих мест, практически не получил государственной поддержки с момента введения первого карантина.

"Акция будет направлена на то, чтобы в последний раз сообщить правительству, что сектор, который жил без поддержки в течение года и большую часть времени был закрыт, находится в агонии - без экстренной помощи многие из его представителей уже не откроются этой весной", - ранее сообщила ассоциация в Facebook.

В Литве с начала ноября введен второй карантин. Предварительно он продлен до начала апреля. В понедельник правительство продлило до 31 марта включительно действие ограничений на передвижение в 16 муниципалитетах. Также изменится порядок посещения культурных пространств в закрытых помещениях – теперь на одного человека должно приходиться не менее 20 квадратных метров площади.

Акции протеста устраивали и рестораторы Латвии. К примеру, в конце мая в стране прошла "революция кастрюль" - рестораторы призывали стучать в кастрюли и сковородки, протестуя против политики правительства и Сейма.

Нестандартные акции протеста проводили и представители других областей: к примеру, торговые центры поднимали белые флаги, спортсмены сложили к зданию Сейма свои кроссовки, а парикмахеры стригли людей в лесу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский