Латвия определила дату возобновления авиасообщения с Россией

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Авиакомпания airBaltic после отмены с 17 марта запрета на авиасообщение с третьими странами возобновляет полеты в государства, не входящие в ЕС

РИГА, 15 мар — Sputnik. Латвийский национальный перевозчик airBaltic возобновит полеты в Россию и ряд других стран, не входящих в ЕС, сообщила компания. На этой неделе авиаперевозчик начнет выполнять рейсы из Риги в Киев, а в конце месяца - и по другим направлениям, в том числе в Москву и Санкт-Петербург.

Компания airBaltic сообщила на своем сайте, что с 17 марта намерена возобновить пассажирские авиаперевозки между Ригой и Киевом. С 28 марта перевозчик планирует возобновить полеты на маршрутах из Риги в Тбилиси, Тель-Авив, Москву, Санкт-Петербург и Минск.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Латвия возобновляет авиасообщение не для туристов, но туроператоры не теряют надежды

Также сообщается, что airBaltic приняла строгие меры безопасности и новые полеты будут выполняться в соответствии с рекомендациями властей.

Напомним, с 17 марта разрешено авиасообщение Латвии с третьими странами, в том числе чартерные рейсы. Впрочем, сохраняется условие, согласно которому в Латвию могут попасть иностранцы только по важным причинам.

Неотложными и важными причинами для въезда считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Те, кто понял, что имеются серьезные причины для посещения Латвии, должны заполнить перед поездкой форму на сайте Сovidpass.lv. При въезде также нужно иметь документы, подтверждающие необходимость поездки.

Минсообщения, которое предложило снять запрет на полеты в третьи страны, пояснило, что разрешить авиасообщение необходимо, так как в соседних Эстонии и Литве подобные рейсы разрешены, таким образом, жители Латвии для авиаперелетов пользуются услугами аэропортов этих государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала