Латвия возобновляет авиасообщение не для туристов, но туроператоры не теряют надежды

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Есть люди, которым прямые авиарейсы необходимы, - это дипломаты, строители, студенты, а есть те, которые могут обойтись и без перелетов, - это туристы. Тем не менее туроператоры и airBaltic надеются, что людей не отпугнут жесткие требования

РИГА, 11 мар — Sputnik. Со следующей недели Латвия может возобновить авиасообщение с другими странами Евросоюза, все готовятся к этому событию, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.

Напомним, с 17 марта будут возобновлены авиаперелеты из Латвии в третьи страны, а также разрешены чартерные рейсы. Впрочем, сохраняется условие, согласно которому в Латвию могут попасть иностранцы только по важным причинам. Проект решения предоставило министерство сообщения, указав, что разрешить авиасообщение необходимо, поскольку в соседних Эстонии и Литве подобные рейсы разрешены, таким образом, жители Латвии для авиаперелетов пользуются услугами аэропортов этих государств.

Отель на Тенерифе - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Турфирма в Латвии моментально распродала билеты на рейс до Тенерифе

Тем не менее туроператоры, авиакомпании и рижский аэропорт готовятся к тому, что надо будет вновь браться за работу. Правда, туроператоры опасаются того, что эпидемиологические требования к авиаперелетам не будут способствовать ажиотажному спросу на путешествия. Поэтому Novatours и Tez Tour не торопятся анонсировать чартерные рейсы.

Хотя напомним, что 5 марта Novatours открыл возможность покупки билетов на рейс до Тенерифе. И по словам консультанта по коммуникациям Novatours Иевы Салы, билеты на этот рейс были моментально распроданы.

Тем не менее туроператоры все равно боятся, что людей может отпугнуть, к примеру, требование самоизоляции после возвращения в Латвию не в домашних условиях, а в отеле, за который придется платить.

Кроме того, подчеркивается, что решение правительства о возобновлении авиарейсов - не для любителей путешествий, а для тех, кому полеты необходимы, к примеру, по роду профессиональной деятельности.

Как пояснил генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс, это строители, дипломаты, врачи, студенты. Если прямые рейсы откроют, то им больше не понадобится изыскивать объездные пути через Вильнюс.

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2021
Туроператор назвал ограничения авиаперевозок в Латвии "прикрытием для чиновников"

Авиакомпания airBaltic планирует обновить свои маршруты в третьи страны, адаптировав частоту согласно запросам людей. Но и тут национального авиаперевозчика ждет подвох в виде конкуренции, ведь готовность возобновить полеты в третьи страны подтвердили Turkish Airlines, "Аэрофлот" и Uzbekistan Airways. Но в airBaltic все же рассчитывают на то, что у всех авиакомпаний при посадке будут одинаковые требования к пассажирам.

При этом отмечается, что если латвиец заболеет COVID-19, находясь за границей, то останется там, пока не выздоровеет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский