Глава ПАСЕ заявил об интересе Евросоюза к вакцине "Спутник V"

© Sputnik / Чедлы Бен Ибрахим / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Источник уже сообщил, что Брюссель изучает возможность переговоров с разработчиком "Спутника V" о централизованной закупке вакцины

РИГА, 15 мар - Sputnik. В Брюсселе есть интерес к российской вакцине от коронавируса "Спутник V", заявил руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс в ходе рабочего визита в Москву.

Дамс встретился с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным. Российский политик предложил обсудить вопрос продвижения российских вакцин на европейский рынок. Дамс ответил, что в Евросоюзе заинтересованы в российском препарате.

"Соответствующее ведомство рассматривает эту возможность (приобрести вакцину "Спутник V" - ред.)", - приводит слова Дамса РИА Новости.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Брюссель изучает возможность переговоров с разработчиком "Спутника V" о централизованной закупке. Европейское агентство по лекарственным средствам 4 марта начало проверку российской вакцины. Источники, знакомые с ситуацией, пояснили, что окончательное одобрение российского препарата европейским лекарственным регулятором возможно в мае. Официальной ожидаемой даты одобрения вакцины пока нет.

Российская вакцина "Спутник V" к настоящему моменту зарегистрирована более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,3 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

© Youtube / Радио SputnikАвстрийцы "перебдели": доктор Сосновский про вакцинную гонку и доклад ЕС
Глава ПАСЕ заявил об интересе Евросоюза к вакцине Спутник V - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Австрийцы "перебдели": доктор Сосновский про вакцинную гонку и доклад ЕС

Российский Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Вакцина создана Центром имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Как следует из публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet, в третьей фазе испытаний "Спутник V" показал высокую эффективность, иммуногенность и безопасность. Эффективность препарата достигает 91,6%, вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Венгрия и Словакия одобрили применение "Спутника V" в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил первое соглашение о производстве вакцины на территории ЕС - в Италии - со швейцарской Adienne Pharma & Biotech.

Российская вакцина Гам-Ковид-Вак (Sputnik V)  - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Кому мешает "Спутник V"? Готовится провокация с "гибелью" людей от вакцины
В настоящее время в ЕС к использованию разрешены вакцины производства BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Еврокомиссия заключила контракты с производителями на поставку в общей сложности более чем 2,3 миллиарда доз препаратов, включая договоренности с компаниями Sanofi-GSK и CureVac, которые пока не направили заявки на авторизацию своих вакцин на рынке ЕС.

Брюссель заявлял о планах привить к осени до 70% населения ЕС, однако уже с начала вакцинации страны столкнулись с задержками в поставках препаратов, а со временем на первый план вышли вопросы безопасности отдельных вакцин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский