Бузаев объяснил, почему Янсонса считают врагом нацменьшинств в Латвии

© Facebook / Владимир БузаевВладимир Бузаев
Владимир Бузаев - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Омбудсмен Юрис Янсонс является совершенно убежденным национальным социалистом, и никаких возможностей изменить что-либо в его практике нет, заявил сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев
Бузаев назвал омбудсмена Янсонса врагом нацменьшинств в Латвии

Сейм Латвии на третий срок продлил полномочия действующего омбудсмена Юриса Янсонса. В ходе голосования Янсонс получил поддержку почти всех фракций парламента.

В части поддержки бедных Янсонс сделал много полезного, но интересы русскоязычного населения Латвии он не защищает, заявил Sputnik Латвия политик и публицист, экс-депутат Сейма, сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

"Янсонс энергично защищает политику Латвии в отношении русских, которая остается неизменной на протяжении 30 лет. Он последовательно поддерживал школьную реформу еще до того, как она началась, утверждая, что все обучение должно быть на латышском. В нашем понимании Янсонс - откровенный враг национальных меньшинств, хотя в своем-то понимании он говорит об интеграции русскоязычных: "Мы сделаем их "настоящей частью Латвии", а для этого для начала заставим говорить по-латышски", - заявил Бузаев.

По словам политика, Янсонс - совершенно убежденный национальный социалист, и никаких возможностей изменить что-либо в его практике нет.

Юрис Янсонс вновь утвержден на посту омбудсмена - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Бессменный омбудсмен: Сейм продлил полномочия Янсонса
"Мы неоднократно сталкивались с ним - как в Конституционном суде, так и на международном уровне. Элемент объективности у него присутствует. Мы широко используем его особое мнение о языковых ограничениях для частных школ о том, что не было никакого плавного перехода от свободы выбора языка обучения к тому, чтобы учиться по-латышски. Это плюс ему", - сказал Бузаев.

Он добавил, что в социальной области Янсонс молодец, потому что сделал много полезного, чтобы помочь самым бедным. "В этом отношении хорошо работает", - заключил Бузаев.

Янсонс останется на посту латвийского омбудсмена в течение ближайших пяти лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский