Главный инфекционист Латвии озабочен высоким риском ввоза новых штаммов из-за границы

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСитуация в Мадриде в связи с коронавирусом
Ситуация в Мадриде в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
По мнению Уги Думписа, возвращающиеся из теплых стран латвийцы должны проявить больше сознательности и соблюдать строгую самоизоляцию

РИГА, 14 мар - Sputnik. Латвийцы, возвращающиеся из путешествий в теплые страны, должны соблюдать строгую самоизоляцию по прибытии, считает главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис, пишет BВ.lv.

По его словам, риск ввоза мутирующих штаммов коронавирусной инфекции очень высок. Думпис пояснил, что некоторые мутации, распространенные в теплых странах, менее восприимчивы к существующим вакцинам.

"Если поездки разрешены, то для путешественников должна быть предусмотрена действительно строгая система контроля", – говорится в сообщении, которое разместил Думпис на своей странице в Twitter.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 17 марта будут возобновлены авиаперелеты из Латвии в третьи страны, а также разрешены чартерные рейсы. Впрочем, сохраняется условие, согласно которому в Латвию могут попасть иностранцы только по важным причинам. Проект решения предоставило министерство сообщения, указав, что разрешить авиасообщение необходимо, поскольку в соседних Эстонии и Литве подобные рейсы разрешены, таким образом, жители Латвии для авиаперелетов пользуются услугами аэропортов этих государств.

Тем не менее туроператоры все равно боятся, что людей может отпугнуть, к примеру, требование самоизоляции после возвращения в Латвию не в домашних условиях, а в отеле, за который придется платить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский