Франция тоже выйдет из Евросоюза? Журналист Le Figaro предрекает Frexit

© PixabayФлаг Франции
Флаг Франции - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
Пандемия COVID-19 стала лакмусовой бумажкой работы руководства Евросоюза - она выявила проседания в европейской экономике и промышленности. Поэтому Франции пора попрощаться с ЕС вслед за Великобританией, считает журналист Лоран Эрбле

РИГА, 14 мар — Sputnik. Во французском журнале Le Figaro журналист Лоран Эрбле опубликовал статью с удручающим прогнозом. Франция может выйти из Евросоюза вслед за Великобританией, сообщает РИА Новости.

Эрбле пишет, что во время пандемии COVID-19 стало видно, насколько просели экономика и промышленность Евросоюза. И виновато в этом руководство ЕС, считает журналист.

Он отмечает, что именно нерадивые руководители "препятствуют предоставлению преференций европейской торговле и не оказывает необходимой поддержки странам - членам союза".

Эрбле в качестве примера привел США, где для поддержки экономики во время пандемии государство выделило порядка пяти триллионов долларов, тогда как в ЕС - около 300 миллиардов. И при этом руководство ЕС просит свои страны урезать расходы на медицину и снизить медикам зарплаты, как-бы для того, чтобы повысить конкурентоспособность.

Флаг Евросоюза в главном здании Совета Европы в Страсбурге - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Доросли ли европейцы до самостоятельности

Тем временем переговоры о поставках вакцин в ЕС идут такими медленными темпами, что государства, не дожидаясь помощи, закупают вакцины в России и Китае.

Так что вся работа руководства ЕС - плохой пример. А вот Brexit - хороший пример. И Великобритания в лихую годину коронавируса справляется весьма достойно, выработав более эффективные стратегии.

Поэтому Эрбле считает, что от бюрократического довеска в виде членства в ЕС Франция в итоге может попросту избавиться.

Членство Великобритании в ЕС, продолжавшееся с 1973 года, было прекращено в полночь с 31 января на 1 февраля 2020 года по центральноевропейскому времени. По соглашению с ЕС 31 января 2020 года Великобритания потеряла представительство и право голоса в органах власти ЕС, но при этом вплоть до конца 2020 года она оставалась частью единого экономического пространства.

В течение 11 месяцев Великобритания и ЕС вели переговоры о новых условиях торговли и сотрудничества, которые завершились 24 декабря 2020 года после достижения договоренности о проекте Соглашения о торговле и сотрудничестве, который требует ратификации с обеих сторон и будет применяться на временной основе, вплоть до 28 февраля 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский