Это Латвия повезет на Евровидение? Латышская публицистка возмущена клипом Саманты Тины

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкФестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"
Фестиваль искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
Какие-то "фрики и ЛГБТ": Элита Вейдемане назвала "мерзким" клип латвийской певицы Саманты Тины на песню, с которой она будет представлять Латвию на Евровидении-2021

РИГА, 13 мар — Sputnik. Ранее стала известна песня, с которой латвийская певица Саманта Тина поедет на Евровидение-2021 в Роттердам. Композиция на тему того, что все женщины королевы, называется The Moon is Rising и звучит довольно мощно. Но клип не пришелся по вкусу латышской публицистке Элите Вейдемане.

Вейдемане обратила внимание на артиста жанра дрэг-квин в кадре и целующихся девушек. "Мерзко, просто мерзко", - сделала заключение публицистка в своем микроблоге в Twitter.

Правда, она признается, что поначалу клип показался ей вполне достойным, крутым и стильным, пока не появились "какие-то Амуны Дэвисы и прочие ЛГБТХЗ-фрики".

​Сама Саманта Тина говорила, что ее песня о сильных и удивительных женщинах. Эта композиция призвана побуждать женщин надеть корону как знак того, что каждая из представительниц прекрасного пола сама управляет своей жизнью. Как знак любви к себе и веры в себя.

Напомним, что в соревновании 2021 года будут участвовать те же артисты, которые должны были представлять свои страны в 2020 году, в Нидерландах на юбилейном, 65-м конкурсе. Участвовать будут представители 41 страны.

В первом полуфинале, запланированном на 18 мая 2021 года, выступят исполнители из Германии, Италии, Нидерландов, Северной Македонии, Беларуси, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, Кипра, Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, Украины, Румынии и Бельгии.

Во втором полуфинале, запланированном на 20 мая 2021 года, на сцену выйдут артисты из Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский