Секрет принятия странных решений в Сейме Латвии раскрыт: депутаты заходят не по фэншую

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Сейма Латвии
Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
Подписаться на
"А откуда тогда парламентарии заходят? А заходят они через задний проход!": латвийская журналистка Инга Яновская ответила на вопрос о том, "почему, попадая в Сейм, нормальные люди начинают вдруг принимать неадекватные решения"

РИГА, 13 мар — Sputnik. На своей странице в Facebook латвийская журналистка Инга Яновская рассказала, почему в Сейме принимаются "неадекватные" решения, которые вызывают недоумение у общественности.

Журналистка рассказывает, что как-то была приглашена на программу Tautas Balss, где обсуждалась тема - фэншуй Сейма.

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2021
Дать отпор "демоктатуре": активист предлагает судить чиновников за решения по COVID-19

"Когда я услышала вопрос ведущей - просто восхитилась: "Что такого плохого в фэншуе Сейма, что, попадая туда, нормальные вроде люди начинают вдруг принимать неадекватные решения?"

Яновская прошлась по зданию, осмотрела планы реконструкций и пришла к выводу, что по фэншую все в постройке практически идеально.

"Дом построен монашеским орденом, перестроен масонской ложей (если не путаю - давно дело было) и те и другие знали толк в психологическом влиянии архитектуры", - отмечает журналистка.

Здание воспринимается антропоморфно, указывает она: фасад - это лицо, есть "глаза", "рот" - все гармонично. Далее она захотела открыть дверь, которая представляет из себя "рот". Но дверь не открылась. И тут начинается самое интересное.

Журналистка спросила, часто ли открывается эта дверь? На что ей ответили - не часто.

"А откуда тогда парламентарии заходят? А заходят они через задний проход! Ну, сорри, если через задний проход заходить, не такой уж большой выбор, где оказаться", - рассказала финал истории журналистка.

Здание Сейма Латвии - бывший Дом рыцарей Видземе. Первоначально служило зданием Видземского местного самоуправления - управление Видземского ландтага.

Здание было построено в 1867 году по проекту архитектора Роберта Пфлуга и первого академически образованного латышского архитектора Яниса Бауманиса. При постройке Дома рыцарей ориентировались на архитектуру флорентийских дворцов эпохи Возрождения.

В 1900-1903 годах рыцарский дом был значительно расширен по проекту В. Неймана - появилось новое крыло со стороны улицы Екаба, был застроен двор. В 1923-м здание снова было перестроено по проекту Эйженса Лаубе, после чего в здании начал работу первый парламент республики - Сейм. Последняя перестройка здания была проведена в 1998 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала