Мерзликин пропустил три шайбы за восемь минут, у Блюгерса десятая передача

© AP Photo / Paul BeatyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Первая игра после травмы оказалась для Элвиса Мерзликина неудачной, да и в целом статистика латвийского голкипера в этом сезоне оставляет желать лучшего; а вот Теодорс Блюгерс в очередном матче заработал положительный коэффициент полезности

РИГА, 12 мар — Sputnik. После травмы в ворота "Коламбус Блю Джекетс" вернулся Элвис Мерзликин, а Теодорс Блюгерс отпраздновал новую победу в чемпионате НХЛ с "Питтсбург Пингвинс" и отметился десятой результативной передачей в сезоне.

"Блю Джекетс" принимали дома "Флориду Пантерз", и ворота "пиджаков" защищал Мерзликин. Последний раз он выходил на лед три недели назад, когда получил травму плеча.

В игре против "Флориды" для Мерзликина и "Коламбуса" все складывалось хорошо вплоть до 45-й минуте матча: "Блю Джекетс" к тому моменту вели 4:1, и казалось, что победа очень близка. Но гости были совсем иного мнения и в течение восьми минут восстановили равновесие усилиями Райана Ломберга, Оуэна Типпетта и Александра Баркова, а в овертайме Фрэнк Ватрано на добивании принес "пантерам" победу – 5:4.

Элвис Мерзликин отразил 27 из 32 бросков. Это была десятая игра латвийского голкипера в этом сезоне, и пока его статистика оставляет желать лучшего – 90,8% парированных бросков и в среднем 3,08 пропущенных шайбы за игру.

"Коламбус" потерпел восьмое поражение в последних десяти матчах и все больше отстает от зоны плей-офф в своем Центральном дивизионе. На счету "Блю Джекетс" сейчас 26 очков и пятое место, а отставание от идущего четвертым "Чикаго" составляет уже семь пунктов.

Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Первый гол Балцерса за "Сан-Хосе", 10-й балл Блюгерса и травма Мерзликина

Зато неплохой ход набрал "Питтсбург Пингвинс", одержавший четвертую победу кряду. Прошедшей ночью "пингвины" одолели в гостях "Баффало Сэйбрз" - 5:2, а латвийский нападающий Теодорс Блюгерс отметился 10-й результативной передачей в сезоне. Произошло этот в начале второго периода, когда Тедди передачей из своей зоны вдоль борта отправил на свидание с вратарем соперника партнера по звену Боэндона Танева и тот броском с неудобной руки сумел отправить шайбу в ворота. Счет на тот момент стал 2:1 в пользу "Пингвинс".

И хотя вскоре "клинки" сумели восстановить равновесие, дальше на льду доминировали гости, забросив еще три шайбы, оставшиеся без ответа. Блюгерс отыграл 16 минут, нанес один бросок, один заблокировал сам, выиграл 4 из 12 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1". Всего на счету латвийского форварда в 26 играх сезона – 14 (4+10) очков.

"Питтсбург" с 33 пунктами занимает в Восточном дивизионе третью позицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала