Первый гол Балцерса за "Сан-Хосе", 10-й балл Блюгерса и травма Мерзликина

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Для латвийских форвардов Рудольфса Балцерса и Теодорса Блюгерса последние матчи в чемпионате НХЛ получились успешными, а вот голкипер Элвис Мерзликин после шатаута в предыдущей игре пропустил в начале третьего периода две шайбы за 29 секунд, а потом получил травму

РИГА, 21 фев — Sputnik. Начнем с Рудольфса Балцерса, которому наконец-то удалось открыть голевой счет в составе "Сан-Хосе Шаркс". Это произошло в матче "акул" с лидером Западного дивизиона "Сент-Луис Блюз".

В начале второго периода латвийский нападающий получил передачу из-за ворот от партнера по звену Томаша Гертла и моментально переправил шайбу в ворота "блюзменов". На тот момент перевес "Шаркс" вырос до 3:0, а к концу периода счет уже был равным – 4:4.

"Сан-Хосе" все-таки удалось вырвать победу в этом матче и не без прямого участия Балцерса. Логан Кутюр в середине заключительного периода встречи нанес решающий бросок, а на повторе видно, как шайба немного меняет направления от клюшки латвийца, который в момент атаки находился прямо перед воротами "Сент-Луиса". Тем не менее, статистики НХЛ не дали стать Рудольфсу настоящим героем матча, который завершился победой "Сан-Хосе" - 5:4.

​Балцерс провел на льду в этой встрече 15,5 минут, отметился помимо гола тремя отборами шайбы, двумя бросками, одним блоком и лучшим коэффициентом полезности в команде "+2". В качестве компенсации за отобранный гол Рудольфс получил звание третьей звезды матча. В шести играх за "Сан-Хосе" теперь на счету Балцерса – гол и передача.

Теодорс Блюгерс оказался вновь результативен за свой "Питтсбург Пингвинс". Латвийский форвард отличается в третьей игре подряд. На сей раз он ассистировал в середине заключительного периода подключившемуся в атаку защитнику Майку Матисону, после чего результат во встрече с "Нью-Йорк Айлендерс" сравнялся (2:2).

Вскоре "Питтсбургу" удалось забить еще раз (отличился Крис Летанг) и вырвать победу над "островитянами" - 3:2.

​Блюгерс отыграл почти 17 минут, отметившись помимо голевой передачи одним заблокированным броском и тремя выигранными вбрасываниями. Коэффициент полезности 26-летнего латвийца "+1". В 16 матчах с начала сезона Тедди набрал уже 10 (3+7) очками и делит в команде по результативности четвертое место с россиянином Евгением Малкиным.

Наконец, Элвис Мерзликин и "Коламбус Блю Джекетс" второй раз за последние три дня встречались с "Нэшвилл Предаторз". Если в первой игре "жакеты" выиграли (3:0), а латвийский голкипер оформил первый "сухарь" в сезоне, то в этот раз "хищники" взяли полноценный реванш.

Игра вообще прошла с основательным преимуществом "Нэшвилла". Только в первом периоде перевес по броскам "хищников" исчислялся в выражении 16-6 и дважды им удалось переиграть Мерзликина. Первый раз с близкого расстояния на добивании в большинстве отличился Калле Ярнкрок, второй гол на счету Колтона Сиссонса, переправившего шайбу в сетку с пятака после поперечной передачи.

К удивлению, вторая 20-минутка осталась за "Коламбусом" и это несмотря на по-прежнему основательное преимущество "Нэшвилла" в бросках (19-10). "Блю Джекетс" сперва сумели забить играя в меньшинстве (Бун Джекер), а через пару минут успехом завершилась атака при участии Габриэля Карлссона – 2:2.

А вот дебют заключительной трети игры вылился для игравшего очень здорово до этого Мерзликина в сплошное несчастье.

С момента начала периода прошло всего 16 секунд, а его броском со средней дистанции под перекладину сумел переиграть Калле Ярнкрок. Спустя еще 29 секунд при попустительстве обороны "Коламбуса" на ударную позицию выскочил Филип Форсберг и в четвертый раз зажег красный свет за воротами Мерзликина.

Еще через пару минут у ворот "жакетов" случилась неприятный эпизод, по итогам которого Мерзликин получил травму руки и был заменен на Йоонасу Корписало.

​Результат игры до финальной сирены больше не изменился – 2:4 в пользу "Нэшвилла". Латвийский вратарь совершил в этом поединке 35 сейвов, Корписало в оставшееся время отразил шесть бросков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский