Срыв поставок вакцины: Минздрав извиняется

© Sputnik / Sergey MelkonovВакцина от COVID-19 AstraZeneca
Вакцина от COVID-19 AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Больницы и семейные врачи не получили заказанные вакцины от COVID-19 - поставщик не доставил их и закончил рабочий день

РИГА, 11 мар — Sputnik. В среду вакцины против COVID-19 не были доставлены в несколько пунктов вакцинации, сообщается на сайте министерства здравоохранения.

Как говорится в сообщении Минздрава, вечером 10 марта в 17:30 представитель Oribalt отказался назвать пункты вакцинации, в которые были доставлены вакцины, а также не смог объяснить точные планы доставки вакцины 11 и 12 марта. Представитель Oribalt категорически отверг предложенные Минздравом альтернативные решения по поставке вакцин под предлогом окончания рабочего дня и предложил искать выход из ситуации утром 11 марта.

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Павлютс: мы готовы покупать любую вакцину

В настоящее время Минздрав ведет переговоры о заключенных с поставщиком Oribalt договорных обязательствах, а также по порядку выполнения контракта. Кроме того, министерство разрабатывает альтернативные логистические решения для вакцинации, чтобы гарантировать, что вакцины будут доставлены в пункты вакцинации как можно скорее.

Минздрав принес свои извинения тем семейным врачам и медицинским учреждениям, которые не получили вовремя заказанные и ожидаемые вакцины, а также латвийцам, вакцинация которых будет отложена.

​Бюро вакцинации также приносит извинения за доставленные неудобства.

По данным Национальной службы здравоохранения, в среду первую прививку от COVID-19 сделали 2 тысячи 135 человек, второй дозой вакцины привиты 33 человека. Всего с начала вакцинации первую прививку от COVID-19 сделали 70 тысяч 371 человек (около 3,72% населения страны), завершили вакцинацию 18 тысяч 95 человек (0,96%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский