Тарвида-младшая выиграла турнир в Хельсингборге

В четвертьфинале Йоланта Тарвида сотворила главную сенсацию, выиграв у первой сеяной участницы на турнире - канадки Эшли Крайевелд

РИГА, 26 фев — Sputnik. Успешно выступила на рейтинговом турнире в Швеции Helsingborg Open одна из ведущих латвийских тхэквондисток Йоланта Тарвида.

Йоланта Тарвида выступала в весовой категории до 62 килограммов. В первой схватке она уверенно одолела норвежку Виви Тран (14-0), а затем сотворила главную сенсацию, выиграв в четвертьфинале у первой сеяной участницы на этом турнире, канадки Эшли Крайевелд (20-10).

В четвертьфинале Тарвида-младшая победила украинку Марию Лабузову (20-8), в полуфинале уверенно прошла испанку Наталью Морено-Гарсию (14-2) и в решающем поединке за титул взяла верх над второй сеяной спортсменкой в Хельсингборге, немкой Анной-Леной Фрумминг (4-1).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Golden weekend in Sweden🥇 🇸🇪

Публикация от Jolanta Tarvida🍀 (@jolanta_tarvida)

Старшая сестра Йоланты, Инесе Тарвида, соревновалась в категории до 57 кг и ограничилась двумя схватками. Первую, у канадки Эммы Ларсен, она выиграла (14-4), а во второй уступила гречанке Фани Цели (3-10) и заняла в Швеции пятое место.

Ближайший главный старт у сестер Тарвид – в апреле, когда намечен отборочный олимпийский турнир для представителей европейского тхэквондо. Правда, место пока окончательно не уточнено, поскольку изначально соревнования предполагалось провести в Милане, но в Италии в настоящий момент зафиксирована вспышка коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский