Кариньш об ограничениях: все, что работает, останется открытым

© Photo Valsts KancelejaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Правительство сделает упор на удаленную работу, однако производственные предприятия продолжат работать

РИГА, 10 мар — Sputnik. После введения новых ограничений ничего из того, что работает сейчас, не будет закрыто, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Открытие всех магазинов все еще обсуждается, однако, как утверждает Кариньш, это произойдет не сейчас, а через три недели, когда завершится этап более строгих ограничений.

Женщина на удаленной работе у себя дома в Ростове-на-Дону - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
"Удаленка" усугубляет неравенство и одиночество: латвийцы хотят работать "гибридно"

Кариньш повторил, что в новых ограничениях правительство сделает упор на удаленную работу. Он подчеркнул, что производственные предприятия продолжат работать, потому что они очень важны для экономики.

На вопрос, как именно будет обеспечиваться контроль за удаленной работой, Кариньш ответил, что у экспертов будет предложение на этот счет.

Что касается поездок, то, по словам Кариньша, правительство еще думает над тем, будет ли обязательна самоизоляция в отеле после прибытия из третьих стран.

В интервью Кариньш неоднократно ссылался на рекомендации экспертов, которые рекомендовали правительству не открывать что-либо, а, напротив, ужесточить ограничения.

Ранее Кариньш заявлял, что с учетом распространения в Латвии "британского" штамма коронавируса действующих в стране ограничений недостаточно. Одним из пунктов борьбы с заболеваемостью он назвал обязательный перевод сотрудников компаний на удаленный режим работы, так как зачастую заражение COVID-19 происходит именно на рабочих местах.

День знаний в Рижской средней школе №88 - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Учителям в группе риска хотят оставить возможность удаленной работы

Сегодня состоится совещание группы стратегического управления по ограничению распространения COVID-19, на котором партнеры правительства - Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП), Латвийский союз свободных профсоюзов, Академия наук Латвии, Латвийский союз самоуправлений и Латвийская конфедерация работодателей - представят свои предложения по разрешению кризиса.

Партнеры предложат правительству более полную изоляция людей, входящих в группы риска, постепенное снятие ограничений и возобновление экономической активности в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский