После смерти австрийца Латвия не использует одну серию вакцины AstraZeneca

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
Хотя проверка в Австрии не выявила связи между прививкой и проблемами со здоровьем у двух пациентов, Латвия решила перестраховаться и приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca одной из серий

РИГА, 9 мар — Sputnik. В Латвии временно приостановлена вакцинация препаратом AstraZeneca определенной серии после того, как у двух человек в Австрии, которым сделали прививки вакциной из той же партии, начались проблемы со здоровьем, и один из них скончался, сообщает BNN.

Инспекция здравоохранения Латвии и Государственное агентство лекарств получили информацию о том, что Австрия приостановила применение вакцины AstraZeneca с серийным номером ABV5300. Причина - у двух человек возникли проблемы со здоровьем через некоторое время после того, как им были сделаны прививки вакциной этой серии. У одного человека после этой прививки развился множественный тромбоз, и он умер через десять дней после вакцинации, а еще один человек госпитализирован с легочной эмболией и продолжает лечиться в больнице.

Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Вакцину AstraZeneca вкололи 103-летней латвийке, в Италии возрастной порог - 55 лет

При этом предварительная оценка Европейского агентства лекарственных средств не показала связь между вакцинацией и проблемами со здоровьем.

Тем не менее Латвия решила временно приостановить вакцинацию препаратом из этой серии. В настоящее время нет данных о том, что вакцинация в Латвии препаратом этой серии вызвала какие-либо серьезные проблемы со здоровьем.

Всего в Латвию 11 февраля было поставлено 9600 доз вакцины этой серии, большая часть которых уже использованы, осталось еще 1190.

С начала вакцинации против коронавирусной инфекции первую прививку сделали 65 776 человек, завершили вакцинацию 18 038 человек. Таким образом, первую дозу вакцины от COVID-19 получили около 3,47% населения, обе - 0,95%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский