Пройти дальше второго круга в Дохе у Остапенко не получилось

© AP Photo / Alessandra TarantinoЛатвийская теннисистка Елена Остапенко
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Во втором сете Елене Остапенко удалось взять три гейма подряд, но американка Джессика Пегула ответила более чем решительно

РИГА, 4 мар — Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко выбыла из одиночного разряда турнира Qatar Total Open в Дохе, уступив во втором круге американке Джессике Пегуле.

Занимающая в мировом рейтинге 44-ю строчку Пегула обыграла Остапенко (WTA, 51) в двух сетах. У латвийки сразу обозначилась старая проблема – вторая подача. Прием тоже оставлял желать лучшего, и первую партию американка выиграла довольно уверенно – 6:2.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Остапенко в Дохе легко разобралась с пропустившей пять месяцев Бертенс

Во втором сете игра выровнялась. При счете 2:4 Елене удалось взять три гейма подряд, и, казалось, она переломила ход поединка. Однако Джессика ответила более чем уверенно: сперва под ноль взяла очко на своей подаче, затем не менее уверенно оформила пятый брейк-пойнт в матче и следом поставила финальную точку – 7:5.

Матч продолжался час с четвертью, за которые Пегула исполнила 5 эйсов, ни разу не ошиблась при подаче и реализовала пять из семи брейк-пойнтов. У Остапенко - одна подача навылет, две двойные ошибки и два брейка.

Вылетев из одиночного разряда, Остапенко в Дохе продолжила выступление в парном вместе с румынкой Моникой Никулеску. Турнир для них складывается неплохо, пара уже в полуфинале. Накануне они со счетом 6:3, 6:4 обыграли в 1/4 Елену Веснину и Лауру Зигемунд. Для россиянки это был первый турнир с 2018 года. Пока она решила вернуться на корт, чтобы выступать только в паре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский