Вирус распространяется неконтролируемо: в Балви и Гулбене принимают меры

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкВакцинация медицинских работников против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в ЦРБ Ивано-Франковской области Украины
Вакцинация медицинских работников против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в ЦРБ Ивано-Франковской области Украины - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
Общее количество случаев заболевания COVID-19 за последние две недели в Балвском и Гулбенском краях - одно из самых высоких по стране

РИГА, 5 мар — Sputnik. Самоуправления Балвского и Гулбенского краев планируют обратиться в Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) для проведения массового тестирования на COVD-19 на этих территориях, сообщает Балвская краевая дума.

По данным ЦПКЗ, общее количество случаев заболевания COVID-19 за последние две недели в Балвском крае составило 242, а в Гулбенском крае - 238, что является одними из самых высоких показателей по стране.

В четверг в обоих краях прошли комиссии по гражданской обороне. В заседании комиссии в Гулбенском крае приняла участие член правления Объединения Балвской и Гулбенской больниц Алида Ване, которая сообщила, что новый, более заразный "британский" штамм COVID-19 стремительно распространяется в обоих краях.

"Число секвенированных случаев на 100 тысяч жителей в Гулбенском крае составляет 55,64. В этом регионе вирус распространяется неконтролируемо. "Британский" штамм поражает также детей", - подчеркнула она.

Также Ване добавила, что в Балвской больнице уже третий день подряд заполнены все койки, госпитализировать пациентов больше нет возможности, и заявила, что если заболеваемость еще увеличится, то быстро заполнятся также Валмиерская и Резекненская больницы, а также вырастет смертность, которая уже сейчас является высокой.

Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Подозреваете у себя COVID, а пункт тестирования далеко: что делать

По итогам заседания комиссии председатель думы Балвского края Айгарс Пушпурс сообщил, что массовое тестирование на COVID-19 планируется провести во всех самоуправлениях, которые в результате реформы войдут в Балвский край, - Балвском, Вилякском, Балтинавском и Ругайском.

Гулбенское самоуправление также выступает за проведение массового тестирования, заявил председатель краевой думы Нормундс Аудзишс.

Руководители обоих самоуправлений заявили о серьезности ситуации с распространением COVID-19 и о том, что ограничения на передвижение и собрания на этих территориях оказались неэффективными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский