Начальник полиции Огрского края уволен за обед в кафе

CC BY 2.0 / David Schiersner / Праздничный ужин
Праздничный ужин - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Ограничения в Огрском крае нарушили те, кто должен был следить за их соблюдением, - начальник полиции самоуправления и его заместитель

РИГА, 4 мар — Sputnik. На заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса, сообщается на сайте Огрского самоуправления.

В середине января передача канала TV3 Bez tabu показала сюжет, в котором продемонстрировала, как Улманис и его заместитель Эрикс Дичс обедают в Rush cafe в Огре. В этот период заведениям общепита разрешалось работать только навынос.

Посетитель в гипермаркете - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
В Лиепае мужчина получил сразу три штрафа за скандал в магазине

Мэр Огре Эгилс Хельманис признал, что правила безопасности были нарушены, и пообещал провести соответствующую проверку. По его словам, каждый может ошибаться, но нести ответственность за свои действия, признавая свои ошибки, необходимо всегда.

В феврале самоуправление получило заявления от Улманиса и Дичса с просьбой уволить их в соответствии со ст. 114 закона "О труде" и выплатить выходное пособие.

Решение думы было принято на основании заявления Улманиса о прекращении трудовых отношений с 25 февраля этого года, по взаимному согласию и с выплатой выходного пособия. Дичс, с другой стороны, еще не был отстранен от должности, и дума пока не приняла решение о его увольнении.

Также Улманис и Дичс получили штраф в размере 50 евро каждый, работник кафе был оштрафован на 100 евро, а само предприятие - на 2 тысячи евро.

Поскольку в рамках административно-территориальной реформы Огрский край будет объединен с Икшкильским, Лиелвардским и Кегумским краями, нового главу муниципальной полиции пока не назначат, ее работой будет руководить исполняющий обязанности. На место Дичса будет назначен исполняющий обязанности заместителя начальника муниципальной полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский