Латвийская компания продолжает судиться с Норвегией из-за снежных крабов

CC0 / pixabay / Рыболовецкое Судно в Балтийском Море
Рыболовецкое Судно в Балтийском Море - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Латвийская краболовная компания пытается получить от Норвегии 388 миллионов евро за потерянные инвестиции и упущенную прибыль

РИГА, 4 мар — Sputnik. Рыбоводческое предприятие SIA "North Star LTD" потребовало от Норвегии 388 миллионов евро для покрытия убытков по делу о снежных крабах, сообщает Tvnet.

Заявитель утверждает, что Норвегия нарушила латвийско-норвежское соглашение о поощрении и защите взаимных инвестиций.

Снежный краб - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2020
Латвии окончательно запретили ловить снежных крабов возле Норвегии

Владелец North Star LTD Петерис Пилдеговичс подтвердил, что сумма убытков в настоящее время оценивается в 388 миллионов евро и состоит как из потерянных инвестиций, так и из упущенной прибыли за определенный период времени. При этом он напомнил, что судебный процесс касается только возмещения ущерба и не решает вопрос возобновления ловли краба.

В августе 2020 года в Международном центре урегулирования инвестиционных споров в Вашингтоне была создана судебная коллегия для рассмотрения так называемого дела о снежных крабах.

Еще в 2017 году норвежские власти задержали латвийское краболовное судно Senators. После инцидента Министерство иностранных дел Латвии вручило Норвегии ноту с требованием освободить судно, а также не чинить препятствий лову, который осуществляется в соответствии с международным соглашением.

В феврале 2019 года Верховный суд Норвегии постановил, что суда из ЕС должны получать разрешение норвежской стороны на ловлю снежного краба в районе Шпицбергена, к северу от Норвегии. Суд также отклонил апелляцию SIA "North Star" на решение о штрафах за ловлю снежного краба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский