COVID-19 стремительно распространяется в Балвском крае

© Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкЖитель поселка Староуткинск Свердловской области во время вакцинации против COVID-19 российской вакциной "Спутник V"
Житель поселка Староуткинск Свердловской области во время вакцинации против COVID-19 российской вакциной Спутник V - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2021
Наибольшее количество пациентов за последние две недели было выявлено в Риге, но самый высокий показатель заболеваемости - в Балвском крае

РИГА, 2 мар — Sputnik. Количество заболевших COVID-19 в Балвском крае растет с каждым днем, сообщает Press.lv.

Кумулятивный показатель заболеваемости - количество заболевших на 100 тысяч жителей за последние 14 дней - в Балвском крае сейчас самый высокий в Латвии (2014,5).

Профессор Иварс Калвиньш - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
"Мы выпустили джинна из бутылки": почему Латвии грозит третья волна

Количество госпитализированных пациентов в местной больнице не уменьшается, сообщила член правления объединения Балвской и Гулбенской больниц Алида Ване. В то время как количество госпитализаций в других больницах сокращается, койки для пациентов с COVID-19 в Балви все время заняты.

В крае завершилась вакцинация от COVID-19 в центрах социального ухода, в Балвской и Гулбенской больницах начата вакцинация пожилых людей.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), из 272 случаев заражения COVID-19, выявленных за прошлый день, почти половина была зарегистрирована в Риге (132 человека). В Лиепае выявлено 13 новых инфицированных, в Елгаве - 11.

Наибольшее количество пациентов за последние две недели было зафиксировано в Риге - 3099, Даугавпилсе - 473, Лиепае - 310, Юрмале - 280, Елгаве - 255, Балвском крае - 236, Гулбенском крае - 225, Олайнском крае - 186, а также Резекне - 167 жителей.

Помимо Балвского края, высокий кумулятивный показатель заболеваемости отмечен в Вараклянском и Айзпутском краях (в последнем недавно произошла вспышка COVID-19 в центре социального ухода).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский