Юная латвийская теннисистка неожиданно выиграла первый в карьере титул

© Foto : pixabayТеннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
Теннисистка из Латвии Сабине Рутлаука, имя которой еще даже не значится в списках WTA, дошла до финала турнира и выиграла первый титул

РИГА, 28 фев — Sputnik. На турнире ITF (Международной федерации тенниса) в египетском курорте Шарм-эш-Шейхе сразу два представителя Латвии дошли до финала в одиночном разряде. Но большей неожиданностью стало выступление 18-летней Сабины Рутлауки, которая еще и выиграла первый в карьере профессиональный титул.

Рутлаука, которая даже не значится еще в рейтинге WTA, сумела дойти на турнире ITF W15 до финала, но сперва она прошла квалификацию, где одержала три победы. В основной сетке Сабине начала с победы в двух сетах (6:3, 6:2) над третьей сеяной в Шарм-эм-Шейхе венгеркой Фанни Столлар (в мировом ранжире занимает 367-ю строчку). Далее латвийка уверенно прошла (6:2, 6:1) швейцарку Йоханне Цугер (WTA, 554), а затем выбила из борьбы (6:3, 6:1) датчанку Ольгу хелми (WTA, 1015).

Международный теннисный турнир WTA Baltic Open - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2020
Лучшие латвийские теннисистки вылетели из турнира в Риме в первом круге

В полуфинале Сабине противостояла россиянка Эрика Андреева (WTA, 762). В первом сете Рутлаука оказалась сильнее на тай-брейке – 7:6 (7-4), а второй выиграла со счетом 6:3.

Наконец, в решающем поединке турнира латвийская теннисистка сразилась с еще одной представительницей Швейцарии – Свеньей Охснер (WTA, 736). Здесь Сабине впервые уступила сет, проиграв первую партию на тай-брейке – 6:7 (4-7). Однако в следующих двух сумела переломить ход борьбы в свою пользу (7:5, 7:5) и оформить первую победу на профессиональном уровне. Для этого ей потребовалось выиграть восемь матчей.

За победу в Шарм-эм-Шейхе Рутлаука заработала 10 очков и теперь точно дебютирует 8 марта в обновленном мировом рейтинге Женской ассоциации теннисисток

Там же в Египте проходил и мужской турнир ITF М15, где выступал Мартиньш Подзиньш (АТР, 445). Будучи сеяным под четвертым номером латвийский теннисист обыграл на пути к финалу американца Омни Кумара (АТР, 1204) – 6:4, 6:2, итальянца Эдуардо Эремини (АТР, 1561) – 6:4, 7:6 (7-5), тайца Сюй Юя (АТР, 456) – 2:6, 7:6 (7-1), 6:3 и соотечественника Робертса Штромбахса (АТР, 680) – 6:3, 6:3.

Правда, выиграть свой восьмой титул ITF у Поджюса не получилось: в решающей встрече против британца Паула Джабба (АТР, 531) Мартиньш уступил в трех сетах – 2:6, 6:1. 2:6.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский