Лучшие латвийские теннисистки вылетели из турнира в Риме в первом круге

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный теннисный турнир WTA Baltic Open
Международный теннисный турнир WTA Baltic Open - Sputnik Латвия
Обе представительницы Латвии неудачно выступили на теннисном турнире в столице Италии и вылетели уже из первого круга

РИГА, 15 сен — Sputnik. Анастасия Севастова и Елена Остапенко неудачно провели матчи первого круга на турнире Premier 5 в Риме, зачехлив ракетки уже после стартовых поединков.

Севастова (WTA, 46) встречалась с итальянкой Жасмин Паолини, занимающей только 99-ю строчку в мировом рейтинге, но умудрилась проиграть в этом матче все свои подачи. Очки Анастасия брала исключительно на брейках, но их оказалось недостаточно, чтобы вытащить игру – 2:6, 3:6.

Поединок продолжался всего 66 минут, за которые латвийская теннисистка выполнила один эйс, четыре раза ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов из восьми возможных. Паолини, в свою очередь, ни разу не подала навылет, но допустила всего одну двойную ошибку и оформила 8 брейков из 11 представившихся.

​В случае победы Севастова вышла бы на вторую ракетку мира, румынку Симону Халеп.

Елене Остапенко (WTA, 43) в соперницы досталась полька Магда Линетт (WTA, 35). Здесь борьба получилась более упорной, однако первую ракетку Латвии подводило, как это водится за ней, большое количество ошибок, и тоже на подаче. Пятнадцать двойных ошибок за матч (против одной у Линетт) и итог встречи понятен – 6:4, 6:3 в пользу польской теннисистки.

Игра длилась полтора часа, за это время Линетт дважды подала навылет и реализовала 5 из 15(!) брейк-пойнтов. Остапенко отметилась двумя эйсами и двумя брейками.

​В отличие от Севастовой, для Остапенко это был первый официальный турнир с февраля. В Риме Елена еще задержится для участия в парном разряде (с канадкой Габриэлой Дабровски).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский