Привились от COVID-19 и умерли: в Швейцарии зафиксированы 16 смертей после вакцинации

© AP Photo / Emilio MorenattiЦветы на гробе
Цветы на гробе - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Швейцарии установлены 16 случаев смертей людей, привившихся вакцинами Pfizer и Moderna. Доказательств того, что именно эти препараты стали причиной летальных исходов, нет

РИГА, 27 фев — Sputnik. По информации органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в Швейцарии скончались 16 человек, получивших вакцину от COVID-19, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что средний возраст умерших составлял 86 лет и у большинства этих людей были серьезные основные заболевания. Причем люди умерли с разным интервалом после вакцинации.

Swissmedic сообщает, что анализ случаев этих летальных исходов не обнаружил доказательств того, что причиной смерти стала вакцинация.

Медсестра набирает в шприц вакцину против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Какой вакциной лучше привиться? Пять главных мифов о вакцинации

Регулятор также информирует о том, что у привитых от COVID-19 в Швейцарии вакцинами Moderna и Pfizer в 95 случаях были выявлены серьезные реакции, включая четыре случая анафилактического шока.

Всего с начала вакцинации, то есть с конца 2020 года, в Швейцарии одобренными вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna были привиты более чем полмиллиона человек.

В пятницу, 27 февраля, плохие новости пришли из Литвы. Там мужчина скончался через несколько минут после того, как ему сделали прививку от коронавируса. Об этом проинформировала Литовская служба контроля лекарств (ЛСКЛ). Умершему было 77 лет.

Но в ЛСКЛ сообщают, что причиной смерти была не вакцинация. У пациента были проблемы с сердцем и кровеносной системой.

Лента новостей
0