Въезд без причины - признак того, что вас не пустят в Латвию: власти продлили запрет

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига - из экспозиции Рижского музея авиации
Международный аэропорт Рига - из экспозиции Рижского музея авиации - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
В четверг, 25 февраля, правительство Латвии могло оставить в покое и разрешить въезд тем, кто хочет въехать в страну, но не имеет на то серьезных причин. Но власти этого не сделали, продлив запрет до окончания режима чрезвычайной ситуации

РИГА, 25 фев — Sputnik. С четверга, 25 февраля, и вплоть до планируемого окончания режима чрезвычайной ситуации в Латвии - до 6 апреля, в страну нельзя въезжать без имеющихся на то серьезных причин.

Неотложными и важными причинами для въезда считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Те, кто понял, что имеются серьезные причины для посещения Латвии, должны заполнить перед поездкой форму на сайте Сovidpass.lv. При въезде также необходимо иметь документы, подтверждающие необходимость поездки.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
Все решит Евросоюз: Латвия не будет самостоятельно определять, когда открывать границы

При этом гражданам Латвии, а также гражданам государств Евросоюза, ЕЭС, Швейцарии, Великобритании и постоянным жителям ЕС, имеющим вид на жительство в Латвии, если они въезжают на транспортном средстве, которое не совершает коммерческие перевозки, въезд на территорию страны ограничен не будет.

Согласно списку, предоставленному Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии на эту неделю, самоизоляцию необходимо соблюдать по возвращении из тех стран ЕС и ЕЭЗ, где порог числа инфицирований коронавирусом составляет 50 случаев на 100 тысяч жителей. То есть самоизоляция не нужна только по возвращении из Ватикана и Исландии - там этот порог не превышен. Среди стран, которые не входят в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется после посещения Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии. Также необходимо самоизоляция в том случае, если вы побывали в стране, которая не входит в список ЦПКЗ.

Ранее правительство запретило до 25 февраля въезд в Латвию по несущественным причинам из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании. Но после заседания правительства запрет продлили до 6 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала