"Питтсбург" опять обыграл "Вашингтон": Блюгерс принял участие в победном голе

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Латвийский форвард Теодорс Блюгерс отмечается результативными действиями в четвертом матче подряд и шестую игру кряду завершает с положительным коэффициентом полезности

РИГА, 25 фев — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ состоялась пятая встреча "Вашингтон Кэпиталз" с "Питтсбург Пингвинс", и в четвертый раз за сезон победу одержали "пингвины".

Поначалу лучше на льду столичной Capital One Arena выглядели гости. Вполне логичным смотрелся и гол Евгения Малкина в большинстве, которое "пингвины" получили после удаления капитана "столичных" Александра Овечкина.

Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Первый гол Балцерса за "Сан-Хосе", 10-й балл Блюгерса и травма Мерзликина

Во втором периоде "Вашингтон" на какое-то время перехватил инициативу и забросил две шайбы (отличились Рихард Паник и Конор Шири), но вел в счете буквально каких-то 22 секунды. Восстановил равновесие Джейк Гюнцель.

Мог отличиться во второй трети матча и Теодорс Блюгерс - в одном из эпизодов он выскочил вдвоем с Заком Эштон-Ризом на одного защитника, но пас у латвийского форварда "Питтсбурга" не получился.

Блюгерс исправился в овертайме, когда представилась возможность поучаствовать в аналогичном выходе "2 в 1", но уже с Каспери Капаненом. В этот раз он все сделал грамотно, отдав филигранную передачу финскому партнеру, который в касание переправил шайбу в ворота – 3:2ОТ победа "Пингвинс".

​Латвийский форвард отмечается результативными действиями в четвертом матче подряд и шестую игру кряду завершает с положительным коэффициентом полезности. Всего в 17 играх с начала сезона Блюгерс набрал уже 11 (3+8) очков и по результативности в звездном "Питтсбурге" делит четвертое место с Евгением Малкиным.

Пути "Кэпиталз" и "Пингвинс" в этом сезоне пересеклись уже в пятый раз. Все четыре предыдущих матча прошли в Питтсбурге. В двух первых "пингвины" взяли верх в серии буллитов (4:3) и в овертайме (5:4), затем одержали победу в основное время (6:3), а четвертый поединок остался за "Вашингтоном" (1:3). Теперь у "Питтсбурга" 21 очко, и команда поднялась на третье место в Центральном дивизионе, впереди только "Бостон" (24) и "Вашингтон" (22).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский